Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Посадка бегонии клубнями, что для это нужно?

Аватар пользователя Nika

4


В конце лета нам предстоит решить, что же делать с клубневой бегонией: ее можно оставить, и она дальше будет радовать нас цветением в квартире, или же выкопать для размножения клубнями.

Что нужно, чтобы посадка бегонии клубнями прошла успешно? Во-первых, выкапываем с большим комом земли, не обрезая при этом стебель. Чтобы клубни подсохли, помещаем их в защищенное от солнца и дождя место. А затем – в емкость с торфом или песком. Периодически поливаем песок, но не сильно, чтобы  не засохли клубни. Температура хранения  12-14 градусов. За пару месяцев до посадки клубни сажаем в горшки с землей и приносим в помещение с температурой 20-24 градуса. Регулярно поливая, вскоре увидим, что клубни проросли.

Деление клубня производим так, чтобы в каждой части осталась одна-две почки. Используем порошок древесного угля для припудривания срезов, чтобы клубни не сгнили. Сутки пусть подсохнут на воздухе, а затем высаживаем в горшок, присыпая землей только лишь нижнюю часть клубня. Полностью засыпаем, как только бегония подрастет до 6-7 сантиметров.
Как видим, посадка бегонии клубнями не требует особых навыков, с ней легко справится даже начинающий цветовод-любитель.