Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Приключения Хлорофитумов в квартире

Аватар пользователя Tori K

5

Я очень люблю комнатные цветы, но, к моему большому сожалению, не все у меня приживаются. Хотя, виновата сама. То я забуду их полить, то заморожу на окошке, то кошка съест. Да мало ли! А хочу рассказать о тех, кто на моё удивление, живёт припеваючи даже в условиях такой непутёвой хозяйки, как я. Это, конечно, кактусы – до них уж точно моя кошка не доберётся и хлорофитумы.  Больше всего меня любят последние.  Представителей этого вида у меня было очень много. У каждого – своя история, как появления, так и жизни в моей квартире.
Хлорофитумы – это зелёные представители семейства лилейных. Завезли их из Южной Америки. Их зелёные розетки листьев очень весело топорщатся в разные стороны даже зимой. Любят солнце, тепло, влажную почву и немного перегноя. Но это всё не главное.
Первого зелёного ушастика мне подарили на восьмой День рождения. Я поставила его на окошко и благополучно забыла. Там он простоял где-то три месяца. Никто его, естественно не поливал. Он слегка загрустил, даже уши повесил, но, видимо, по жизни этот цветок был оптимистом, и умирать не собирался. Оценив живучесть полосатика, я стала его поливать. Помогло. Уже через два дня "ушки" поднялись, и растение всем видом излучало жизнелюбие. Всё было бы хорошо, но повеселевшее растение обнаружила кошка. Думаю, последствия описывать не нужно - и так всё ясно. Вот и думай, может, стоило и дальше его не поливать - так бы кошка не обратила на него внимания и он, глядишь, и прожил бы подольше. Через некоторое время ко мне попал ещё один хлорофитум. Он прожил уже дольше, где-то четыре года. Но оказалось, что падения с четвёртого этажа даже это растение не выдержит. Вернее не выдержал горшок. Он разбился, и цветок развалился на части. Большую его часть я посадила в новую посуду, а меньшую просто забыла на кучке почвы листьями вниз. Я думала его позже выбросить, но, как через неделю оказалось - зря надеялась.
Этот, я даже не знаю, как это после всего называть, зацепился корнями, развернул листья в обратную сторону и в помойку совсем не собирался! Я не стала его больше мучить, теперь он растёт как надо. А его потомок прекрасно чувствует себя в баночке с водой. Я ещё не решила - высаживать его или так и оставить. Не посоветуете?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Mein

Хлорофитум можно и сразу посадить.

Аватар пользователя Mein

У меня двух видов зеленный и зеленный в белую полоску

Аватар пользователя Elena Fleur

Mein, ПОКАЖИТЕ ФОТО!

Аватар пользователя Дафна

Привет! Я сови хлорофитумы держу на кухонном гарнитуре - это любимое блюдо моих кошаков. У меня три вида этого растения - простой зеленый (ему уже лет 10), зеленый в белую полоску и полосатый с кудрявыми листьями.