Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Про эпин и циркон

Аватар пользователя Дива

12

Здравствуйте, девочки, дорогие.

Вот вы все время эпин с цирконом поминаете, я озаботилась и сходила в наш маленький магазинчик.

Нашла там вот это

Подскажите, это подходит для комнатных растений? Смущает то что в аннотации упоминаются только садово-огородные культуры.

С нетерпением жду ответов, хочу гардению свою подбодрить, а то опять загрустила(((



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Дива

)))

 

Аватар пользователя Ludovika

Все подходит для комнатных растений. Разница в том, что Эпином только опрыскивают, а Цирконом можно и поливать.

Аватар пользователя tanek2572

Дива, а что значит "гардения загрустила"? У неё что листочки пожелтели или просто повисли? Раствором циркона можете полить, а эпином опрыскать, только зачем? Циркон для роста корней, эпин-как антистресс при неблагоприятных условиях(пересадка, подморозка...) Если пожелтели листочки, то просто купите лимон-выжмите половинку в стакан и полейте-это больше поможет, чем циркон- корни-то у неё есть, или вы думаете, что они подгнили? Про гардению очень интересно и подробно написала Людмила Щ.- почитайте её блог, там всё "разжёвано" до мелочей. Я со своей гардешкой тоже мучилась, пока не пересадила её в орхидейную мелкую кору(когда орхидеи пересаживаете, использованная кора и послужит прекрасным грунтом для гардении). Моя сейчас просто "тащится" в коре и перестала листочки желтить-попробуйте! Поливаю раз в неделю...

Аватар пользователя Дива

А можно поподробнее про грунт. Орхидеи не держу

Аватар пользователя Дива

Эпин нужно сразу использовать?

Спасибо людовика за ответ)))

Аватар пользователя Ludovika

Там инструкция есть, но в любом случае долго держать нельзя.

Аватар пользователя Ольга 57

Использовать с разу и в темное время суток, на свету он улетучивается. Саму ампулу тоже лучше держать в темноте. Эпин не только антистрессовый препарат но отличный стимулятор роста. Используется для проращивания семян и укоренения черенков.

Аватар пользователя Дива

Гардения подмерзла(. Отключали отопление почти на сутки из-за аварии

Аватар пользователя Дива

Развела циркон - какой-то мылкий. Так должно быть?

Аватар пользователя Ludovika

Бывает.

Аватар пользователя Дива

А можно сегодня цирконом полить, а завтра эпином побрызгать?

Аватар пользователя Дива

У гардении повисли листики и не глянцевые какие-то(, желтых-черных нет

Аватар пользователя tanek2572

Если подмёрзла, то тогда конечно ей необходим антистресс-это эпин, я развожу 2 капли на стакан, использовать раствор надо в течении суток, а потом теряется эффект и раствор становится бесполезным. Опрыскайте и создайте ей тепличку-накройте пакетом, если корни не подмёрзли, то отойдёт. А орхидейный грунт-можете просто купить кору для орхидей и её помельче измельчить и добавить немного грунта для наземных орхидей и будет хорошо.

Аватар пользователя Дива

Спасибо, так и сделаю)

Аватар пользователя Ольга SH

я стараюсь раз в месяц все цветы брызгать эпином, он аж оживают.

Аватар пользователя Dolcevita

Корни гнить начали,это для гардений больное место,просушить нужно землю и не поливать вообще.На счёт эпина,он может конечно посодействовать восстановлению,но это не панацея.С эпином перестала дружить,после опрыскивания у меня в горле непонятное ощущение,даже не знаю как объяснить,сладковатый такой привкус и как масла глотнул,химия есть химия.Да и на растениях особо не замечала каких-то изменений,а при реабилитации лучше всего тепло в ноги и пакет на голову.Я не отговариваю на счёт эпина,просто своё мнение высказываю,не хочу себя травить)))

Аватар пользователя Dolcevita

http://myfl.ru/blog/druzhba-s-gardeniei-formirovanie-krony-cherenkovanie

Вот Надина статья о гардении,про которую Ольга говорила.

Аватар пользователя Цимес

 Меня смутила пропорция "Пол-лимона на стакан". По-моему это жесть. Танек, уточните, пож., насчет концентрации. Как часто Вы поливаете гардению таким раствором?

Аватар пользователя Ольга 57

"Жесть" не то слово!indecision Несколько капель и на пожелтение листьев эта прощедура совсем не скажется, потому как пожелтение - это хлороз, а от него не поможет ни лимон, ни гвозди ржавые а только хелат железа, то есть двухвалентное железо, которое можно получить смешав лимонную кислоту и железный купорос (пардон, пропорции не помню). Подкисление воды - профилактика защелачивания почвы, которое ведет к хлорозу растения. Ну где то такblush

Аватар пользователя tanek2572

Наташ, а в чём "жесть"? Просто вы ориентируетесь на энциклопедические инструкции,(там пишут 3-5 капель на стакан) а я на свои вкусовые... Выжимаю руками сока столько в стакан, чтоб вода была приятно кисленькой на вкус, а потом лимоны для такой процедуры я покупаю уценённые, чтоб не жалко было...Вот и получается где-то половинка и ещё, конечно, зависит от размера. А сейчас редко бывают хорошие лимоны, в основном толстошкурые, в которых и сока-то мало, да и он горький какой-то...Делаю я это не часто-когда увижу уценённые... или если вижу, что листочки желтеют на гардении.(ароидные все тоже любят кисленьким полакомиться).  А Ольга сама на свой вопрос и ответила на счёт хелата железа... Это и есть лимонная кислота+ медный купорос.(медный купорос служит противогрибковым средством, значит основной эллемент это и есть лимонная кислота). Только хелата железа я ни разу в магазинах не встречала, вот и делаю так сама с соком лимона. Результат вы сами видели выше, а ведь эту гардению уже викинули(не то что уценили..), а она у меня ещё и процвела... Я же описываю свой опыт и никому его не навязываю, и не заставляю применять на свои растения- делайте всегда по-своему, как вам подсказывает внутренний голос, а не чьи-то рекомендации...Вот и всё и без обид.

Аватар пользователя ЕваЦ.

Дива, спасибо за пост. я и сама плохо разбираюсь в свойствах эпина и циркона,а благодаря вам хоть почитала, что знатоки говорят.