Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Пуансеттия, или "рождественское дерево"

Аватар пользователя Asya

11

С цветами у меня всегда отношения были напряженные, дружить как-то не получалось. Я уже привыкла к такому положению вещей. Но однажды устроилась на новое место работы, и там, возле моего компьютера, стояло ОНО. Это была любовь с первого взгляда, которая продолжается по сей день. Деревце, доставшееся мне, был ободранным, неказистым, листьев было совсем мало, одна веточка примотана скотчем. Сейчас это растение примерно мне по пояс, похожее на березку, развесистое и довольное жизнью.

В уходе за ним главное чувствовать цветок, любить его. Еще когда он стоял у меня на работе, я заметила, что состояние цветка меняется в зависимости от моего самочувствия и настроения. Часто капризничает, но зато и цвести может несколько месяцев.

Цветет вот так: часть листочков становится ярко-алого цвета, потом появляются небольшие соцветия, которые опадают через несколько дней. А листья остаются красными на несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поливаю по мере высыхания, ни в коем случае не слишком часто. Не любит долгого пребывания на прямых солнечных лучах, но и в тени чахнет и желтеет. Цветочку нравится, когда рыхлят землю, но осторожно - у моего корни близко к поверхности. Любит свежий воздух, но не холод.
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя ЛюЛю

 Я что-то не понимаю маленько, ОНО у вас уже такое большое выросло и до сих пор цветет? Как это возможно вообще. Мне подарили полтора года назад осенью небольшой цветок пуансетии, всю зиму и до марта цвел, потом цветочки опали, листики все позеленели. Обрезать не стала, жалко(да и не знала тогда еще, что ее нужно обрезать) Эту зиму не цвела совсем, только зелень, растет оч быстро, сейчас примерно 60 см в высоту. Возможно ли чтобы она снова цвела? Если обрезать, то читала что надо оставлять 10 см от земли, а у меня 20 см только ствол голый без листьев, если обрежу, то ужас какой то будет. Посоветуйте пожалуйста что нибудь

Аватар пользователя Magnolia

ствол в расчет не берем, а ветки пополам, лучше куститься будет, но стричь после сбрасывания листьев, здесь на сайте огромное количество статей с хорошими рекомендациями, почитайте, я их придерживаюсь и нашла с пуансеттией общий язык))

Аватар пользователя ЛюЛю

Так как же после сбрасывания не пойму? Она у меня их никогда еще не сбрасывала, ну так 2-3 листочка в неделю, ну тут же новые растут, а полностью не сбрасывала. А эти все статьи я читала несколько раз, растет то она хорошо, не цветет вот только Жалко резать, такая большая уже

Аватар пользователя Magnolia

Не сбрасыала, т. к. вы ее поливаете, а надо сократить полив до минимума. тогда она поймет, что на покой пора. А не цветет, наверное, потому, что световой день не сокращали Вы ей( в статьях все подробно насписано). Вы эту оставьте как есть, отрежьте одну верхушку, сок смойте в теплой воде и укорените, и начните один цветок по науке растить, пока она мелкая и резать не жалко будет)) тем более это для ее блага, чтоб ветвилась и цвела Вам на радость.

Аватар пользователя Ireena

Таких огромных размеров еще в жизни не встречала, браво! А говорите, с цветочками не ладите! +1.

Аватар пользователя ЛюЛю

Да нет же, цветочки я очень люблю, Ireena. Только вот ухаживать за ними не очень умею А пуансетия, я бы сказала, не очень прихотливая. Как мне ее подарили, так я ни разу не подрезала ее и не пересаживала (правда вот поэтому наверно и не цветет больше). Так что больших трудностей ее вырастить до таких размеров не стоило)). Как научусь, выложу фото. Этой весной обязательно обрежу как советуют, уж очень хочется чтобы снова порадовала своими красненькими листочками. Только вот еще вопрос у меня возникает, эти черенки, которые отрежу, как их укоренять?

Аватар пользователя Magnolia

Смыть сок в теплой воде, подсушить, в землю и под банку или пакет))

Аватар пользователя Zluk@

Лучше отрезать бутылку и частью с горлышком накрыть черенок крышку открутил во