Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Пятнистая гастерия

Аватар пользователя Мария Савина

0
Если бы кто-то меня спросил: Какое самое неприхотливое комнатное растение тебе известно? Я бы ни секунду не сомневалась и назвала бы гастерию. Ее листья имеют необычный окрас, но само растение отлично подходит для новичков-цветоводов, которые еще обладают минимальными знаниями о цветах.
 
Гастерию я привезла от знакомых, когда отдыхала в соседнем городе. Очень понравилась она мне своим внешним видом. Поискав информацию в Интернете, я обнаружила, что растение имеет множество разновидностей. Мне даже не сразу удалось найти на фотографиях растения, у которых форма и окрас листьев полностью соответствовал бы моему экземпляру.
 
гастерия
 
Мое мнение, относительно неприхотливости гастерии, в первую очередь основано на наблюдениях за ее ростом. В зимний период ее рост не прекращается, как у многих комнатных растений. От обилия света цветок тоже отнюдь не чахнет. Гастерия не требует какого-то необыкновенного ухода. Повторюсь, с этим справится даже новичок. Помимо обильного полива я только регулярно опрыскиваю листья и иногда рыхлю почву. Последнее, кстати, сделать иногда довольно сложно из-за того, что гастерия быстро разрастается и ее широкие листья перекрывают доступ к почве. Опрыскивать растение требуется регулярно, потому что на листьях в противном случае будет накапливаться пыль. Они гладкие и достаточно твердые. Поэтому я без опаски могу протереть их тряпочкой.
 
гастерия
 
Никаких вредителей и заболеваний за 4 года у моей гастерии не наблюдалось. За все это время гастерия у меня дважды цвела. Цветы у нее еще более необычные, чем пятнистые листья. Они имеют продолговатую форму и окрас нежно-коралловый. Аромата от них никакого ощутить ни мне, ни моим домашним не удалось. Я не использую минеральные подкормки для этого растения просто потому что они ему не требуются. Оно отлично растет! Причем в отличие от других комнатных растений, можно переставлять его с подоконника на подоконник и это на его росте совсем не отражается. Пересаживаю его каждый год (весной). На мой взгляд, если гастерии предоставить горшок большого размера, она разрастется очень быстро. Поэтому выбираю горшочки средних размеров.
 
Когда я только начинала заниматься цветоводством, очень беспокоилась о том, что растение не приживется или зачахнет по какой-либо причине. Гастерия своей неприхотливостью способна покорить любого человека. И если нет большого количества свободного времени или пока не хватает знаний в области цветоводства, рекомендую присмотреться к этому комнатному растению.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lubarikmis

а где гастерия? это сансивьера