Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Работа редактора и развитие сообщества

Аватар пользователя Oleg Alexeev

13

Здравствуйте, участники MyFl!

В последнее время появились вопросы об изменении заголовков и модерации постов.

Да, в нашем сообществе есть редактор и "переждать" и заново будем постить что и как хотим - больше не получится.
Как уже отмечали многие из Вас, на MyFl всегда были одни из самых лояльных правил по отношению к участникам. Но правила есть везде! Благодаря нашему терпению и просьбам многие продолжали делать "как видят", а мы писать комментарии, сообщения в личку, и поясняющие публикации.

Для тех, кто не знал, не видел, не хотел знать, вот список публикаций:

http://myfl.ru/blog/sitework/kak-oformlyat-blog-na-myflru-i-sdelat-ego-l... 2010 год

http://myfl.ru/blog/sitework/pochemu-vasha-statya-udalena 2010 год

http://myfl.ru/blog/sitework/uchenie-svet-o-soderzhanii-publikatsii 2011 год

http://myfl.ru/blog/pravila-soobshchestva-publikatsii-nesootvetstvuyushc... 2012 год

И это лишь часть публикаций такого плана.

Причина появления редактора

Нарушение правил, неумение оформлять публикации.
В связи с причиной №1, сайт теряет позиции в поисковой системе, нас не находят другие цветоводы. Приведу пример: есть разница в названии публикации: "Цветение фиалок в зимний период" или "Мои капризные подружки порадовали меня к новому году".

Люди никогда не найдут наш сайт по "капризным подружкам".

Цветоводы и большинство из Вас нашли сайт благодаря публикациям с нормальными человеческими заголовками и содержанием, из которых понятно, что мы цветочный сайт. Если бы не было модератора и авторов, которые пишут информационные публикации, людей в сообществе было бы намного меньше!

И мы не благотворительная организация, чтобы тратить полдня на переписку с теми, кто не читает правила. Про "полдня" я не шучу, даже при большом желании я не успеваю ответить на все ваши письма, если начинаю писать о правилах. У меня и сейчас еще несколько не отвеченных висит. Кроме того, обслуживание сайта стоит немалых денег. И терять сайт из-за того, что некоторые участники не понимают принципы работы сайтов в Интернете, и того, как находят их люди - мы не будем. Вы приходите сюда бесплатно, и наслаждаетесь общением, сайтом, дружбой, обменом опыта. Так вот узнайте страшную тайну, сайт не сможет жить с "блогами", которые ведут некоторые участники.

С появлением публикаций не о цветах или о разговорах про все в одной публикации многие участники оставляли жалобы мне в личку, и спрашивали, почему это не модерируют. Не всем нравится превращать сообщество в форум, некоторые из-за этого уходили. В последнее время по-настоящему полезных публикаций очень мало, многое вообще не о цветах. Сколько раз говорили писать обо всем остальном на форум, и все равно некоторые (даже те, кого не раз предупреждали), через время забывали свои обещания. Но главная причина даже не в этом, а в том, что этими "разговорами о чем угодно" вы убиваете сайт.

Кто-то написал "раньше моя публикация выглядела лучше, и заголовок был лучше", а вот реалые цифры:

  • В прошлом году в декабре было 4000 посетителей в день!! До этого еще больше.
  • В этом всего 2000 и сайт постоянно теряет позиции в поисковых системах по причине "некачественные, не тематические блоги". Форумы умирают, а мы не форум, хоть и многие из вас отчаянно пытаются превратить некогда цветущий сайт в форум - переписка на любые темы. Ограничиваем Вас не мы, а поисковые системы, которые не считают полезными те публикации, что некоторые из вас пишут и банят такие страницы для поиска.

Как я уже сказал сайт не благотворительная организация, и мы оплачиваем каждый месяц его работы. Он большой, и хостинг стоит до-ро-го, реклама, которая висит на сайте, не окупает его обслуживание. А если учесть, что его еще и найти не могут другие цветоводы, ситуация становится вообще печальной.

Мы хотим, чтобы сайт жил, поэтому читайте правила и ваши публикации никто трогать не будет.

Давайте ВМЕСТЕ делать сайт ЛУЧШЕ!