Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Растение с подвохом

Аватар пользователя Lerea

6

Купила прошлой весной пакетик с семенами махровых цинний. Надо же, в кои-то веки не обманули - выросли у меня шикарные цветы.

Осенью я собрала с них полноценные семена и в этом году посадила. И что вы думаете? Прошлогодний результат не повторился. Нет, циннии, конечно, выросли, но абсолютно другие - совершенно не махровые. Ничего не понимаю: семена те же, земля та же, уход тот же. Я так расстроилась, что даже пошла в садовый магазин - за объяснениями. То, что услышала, крайне меня удивило, никогда не думала, что все может быть так сложно. А дело вот в чем.

Я при сборе семян и не обратила внимания, что они, оказывается, разной формы. Одни - бурого цвета с резкими краями, вторые похожи на острие копья, а третьи - сероватого цвета, треугольные. Так вот, из первого типа семян вырастают простые не махровые циннии, из второго - такие же, но некоторое количество может вырасти и махровых, и только из третьего типа семян получаются растения с крупным махровыми цветками, какие я и ждала. Это как же надо потрудиться, чтобы вырастить цветок из собственных семян! Мало того что их нужно собрать, так еще и отсортировать! Нет уж, в следующий раз куплю пакетик с семенами, но от цинний ни за что ж откажусь.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Belka

А я всегда считала, что это разновидность хризантемы...