Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Размножение роз черенками

Аватар пользователя MissM

6

Размножение роз черенками производится обычно в летние месяца, приблизительно начиная с конца июня и заканчивая ровно через месяц, то есть в июле.

Для этого небходимо обеспечить молодым побегам условия, приближенные к тепличным. Размножение роз черенками можно производить двумя способами, с помощью воды и с помощью земли. С помощью воды необходимо черенок посадить в емкость с водой, но обеспечить ему тепличные условия, а также не забывать о смене воды.

Для укоренения черенка берут смесь из дерновой, листовой и смесь почвы и песка, а также можно взять крупный песок и туда сажают черенок, но важно, чтобы снизу вся эта смесь подогревалась и находилась в также как и в воде в тепличных условиях.

В таких условиях черенки начнут осваиваться через 7-10 дней, после чего их можно сажать в землю.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя viktoriola

Мне в июне достались три замечательных черенка миниатюрных роз. Я их все поставила в стаканчик с водой под пэт бутылку. Простояли они там больше месяца, даже намека на корешки не было, более того  два из них начали чрнеть, пришлось выкинуть   Третий я решила попробовать укоренить в земле, посадила его в тепличку недели две назад. Как думаете, выживет?

Аватар пользователя Vis

Привет! Я тоже развожу розы черенкованием ;) Прежде чем поставить их в воду я на полчаса оставляю их в растворе фитоспорина-М. Такони вроде лучше приживаются. Его можно купить в любом магазине. Если черенки начинают чернеть, я его просто обрезаю до места, куда гниль еще не добралась, и снова ставлю в воду. А недавно один черенок дал корни, я его высадила, но залила. Он почернел снизу, короче, загнил. Я его вытащила с земли, срезала край и в воду, но он опять почернел. Вот теперь высадила в землю хоть и без корней. Подсадила в горшок к другому уже укоренившемуся черенку. Жду. Может укорениться...

Аватар пользователя Vis

Высаженный в грунт черенок все же погиб, хотя и был довольно крепким. Жаль :(