Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Роза! Ты прекрасный цветок!

Аватар пользователя eeni2008

5

Выращиванием роз, я занялся недавно. До этого все никак не решался, потому что живем мы на севере Ярославской области, а зимы бывают еще те, да и вообще такую полосу проживания можно охарактеризовать, как – «зону рискованного земледелия». Но любовь к этому цветку все же отмела в сторону все опасения и сомнения. И вот в прошлом году, я посадил у своего дома первые семь кустов роз.
Перед высадкой кустов, я подготовил семь лунок для высадки кустов. Кусты не большие, всего две веточки, на которых были видны проснувшиеся от зимней спячки почки, по три-четыре штуки на веточке. Выкопал лунки глубиной по сорок сантиметров, на дно уложил свежей травы, потом немного свежего навоза, а поверх навоза слой перегноя толщиной двадцать сантиметров. Землей перегной можно не присыпать, от него корни кустов роз, не получат ожогов. И так, когда вся подготовительная работа выполнена, приступил к высадке своих любимцев.
Высадку осуществлял следующим образом. Куст розы берем за ветку и ставим в лунку, потом другой рукой аккуратно вдавливаем в перегной. Присыпаем землей, так, чтобы место, где прививали розу (прививка) оставалось на поверхности. Это нужно для того, чтобы можно было вовремя отсекать «дичку», побеги которые растут не от привитой части куста, в противном случае, куст будет больше похож на шиповник, а не на красавицу-розу. Подрезаем садовым секатором верхушки веток на расстоянии трех сантиметров от верхней почки, делая косой срез, это ускорит сока оборот куста и роза лучше приживется на новом месте.
Полив производим раза три в месяц, но, обильно заливая куст, примерно четыре – пять литров на куст среднего размера. Подкормку кустов органикой нужно проводить во время появления бутонов и после, вовремя цветения один - два раза в неделю. А так же в сухую погоду можно делать искусственный дождь, поливая куст из лейки теплой водой. А такой время, засушливое, полив увеличиваем до пяти раз в месяц. Когда цветок розы закончил свое цветение, его нужно срезать – это делаем и для эстетики, и для ограждения куста розы от разного рода болезней.
Подготовка к зиме. Когда розы отцвели, и нет новых завязей, обрезаю кусты на высоту до одного метра, обкапываю их вокруг, делая что-то наподобие горки. Высота горки должна быть не менее 30-и см. Ветки куста аккуратно обвязываю веревкой и укрываю кусты лапником ели, который ставлю вокруг куста в виде шалаша. Ни в коем случае не укрывайте кусты пленкой! Это может привести к вымерзанию кустов, так как под пленкой образуется повышенная влажность, а в мороз это губительно для корневой системы розы. Когда снега достаточно, то можно обкидать шалаш из лапника ели который укрывает куст, слоем сантиметров двадцать, это еще лучше защитит розы от зимних холодов.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя edelweiss

Можно я чуть-чуть порекламирую раздел розы нашего цветочного интернет-магазина? Доставка букетов роз.

Обещаю больше не оставлять рекламных комментариев на вашем блоге :)

Аватар пользователя Гость

Отличная статья! Я всегда был поклонником этих цветов!

Аватар пользователя Анна Голубь

Как я люблю розы!!! А где фото? И почему автор больше не пишет такие интересные, душевные статьи?