Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Розарий

Аватар пользователя Elenita

12

Добрый день, дорогие мои любители зелени :)

Как говорится, хочу своих показать и совета спросить. Сегодня прикупила парочку розочек в двух разных магазинах - белую и желтую. Естественно, отвалила за них кучку денежек. Но если к желтой претензий нет, это свежий привоз, то белая меня слегка повергла в шок, когда я принесла ее домой и сняла упаковку. Такое ощущение, что в цветочных магазинах либо льют воду, пока плесень и гниль не заведется, либо вообще не ухаживают за растениями. Конечно, есть и нормальные продавцы, не буду клеветать на всех. В данном случае, мое бедное приобретение с белыми цветочками видимо не поливали дооолгое время, земля просушена до такой степени, что сыпалась как песок; листья внизу куста сушеные-пересушеные, отвалились и лежали в горшке, а цветы подвяли. Мне сначала показалось, что они так выглядят, т.к. сорт какой-то особенный...Теперь думаю, не впулила ли я 550 рублей псу под хвост? Ну что ж теперь, купила - значит надо действовать, срочно  проходим курс реанимации. Вот они, мои красоточки (не знаю, правда, выживут ли), как минимум отвалятся бутоны и половина листьев:

выставила на свежий воздух...

А это мои старенькие, одну купила по бешеной уценке без цветов уже, а самая  первая отцвела, теперь жду бутонов от обеих.

А теперь вопрос: почему, когда розы покупаешь, листья у них довольно большие, а потом становятся мелкими? Маленькая уцененная все листики сбросила сама, а побольше мной общипана. Листья у них подрастут  или так и останутся мелочевкой?

И еще, у мелкой засохла одна веточка и я ее начала обрезать. Но как оказалось, я не только косоглазое, но еще и криворукое существо, чиркнула ножичком и оттяпала здоровую веточку:

Можно ее как-то укоренить, чтобы к кустику подсадить? Если да - то как? В наличии есть торф, вермикулит, торфяная  таблетка Джиффи, куча пластиковых стаканчиков. Посоветуйте, пожалуйста, а то зла на саму себя не хватает :(



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя tara

Лена, я свою малявку после покупки сразу разделила ( 3 штучки в горшке было), грунт после просушки на газете (залитая в усмерть) вытрясла как могла и в разные горшочки рассадила. А, да! Бутоны ещё обрезала, чтоб силы не тянули. Из трёх выжила одна и быстренько зацвела, несмотря на то, что ещё и с клещом была (сразу не обработала)

Вот так цвела

Аватар пользователя Elenita

а мне жалко делить почему-то, хотя и одиночно роза смотрится великолепно! да и место не резиновое, куда же потом ставить такое количество горшков?

Аватар пользователя tara

Грунт был никакой и корней много. Я прям ножом разрезала на 3 части и рассадила. Да и для подстраховки, чтобы хоть одна да выжила.

Аватар пользователя Lubarikmis

обожаю розы. было много, не справилась. клещ задолбал паутинный ((((

ваши красотки. удачи с ними

Аватар пользователя Elenita

Люба, так он и меня задолбал! Борюсь всеми силами +поддерживающая терапия чтобы и сама розочка держалась

Аватар пользователя tara

Мою опять надо обрабатывать. sad Забыла сказать, Лен, розы супер! yes

Аватар пользователя Elenita

Ира, чем выводишь этих паразитов? Мне фитоверм слабо помогает, заказала антиклещ грин бэлт, попробую его

Аватар пользователя tara

Лен, фитовермом брызгала, но напрягает, что всех в ванну перетаскивать надо. Хочу розу помыть и всех водой с эфирным маслом опрыскать (по совету Светланы 5)

Аватар пользователя Elenita

А эфирное масло любое или какое-то конкретное? 

Аватар пользователя tara

Лен, в этой темке почитай, она там подробненько всё написала http://myfl.ru/blog/pomogite-spasite-karaul

Аватар пользователя Alya

Молодцы девченки, не у каждого получается сохранить розы,я считаю что они капризные.

Аватар пользователя Zolushka

Лена, желаю подружиться  с новичками.. для увеличения листовой пластины попробуй кормить через каждый второй полив.. горшок маленький, почва "обедняется" быстро-розы "прожоры"

Аватар пользователя elena prekrasnaya

Лена, розочки прекрасны.   Я свою на лето вынесла в огород, может там получше будет, а то клещ тоже стал одолевать.