Нет, вы не ослышались, теперь королеву цветов подают к столу не только в вазе для украшения праздничной трапезы. Вполне съедобные розы украшают меню ресторанов Барселоны и Нью-Йорка в виде десерта или салата.
Очень приятный, хотя и не совсем обычный, по отзывам посетителей, вкус лепестков розы видимо все-таки нашел своих гурманов. Поскольку такое достаточно дорогое выращивание экологически чистых цветов для употребления в пищу, хозяева розовых плантаций считают весьма доходным. Заказы на диковинку в европейской кухне стали приобретать мировые масштабы.
Посмотреть и продегустировать уроженцев горных районов Эквадора, как сообщает ТСН, можно отправившись на специальную экскурсию на плантации. Для этих цветов не применяются какие бы то ни было удобрения на химической основе или пестициды.
Хризантемы в Японии для приготовления блюд используются давно, ну а чем хуже?
А еще из роз варят варенье и делают вино
.
"Чипсы" из лепестков роз делаю давно.Пользуются большим успехом .Это моё изобретение .(не думаю,что я одинока)
"Чипсы" из роз - это наверное круто! Их в белке обмакивают?