Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

С Эхинантусом беда!!!

Аватар пользователя Марийка_84

1

 Вечер добрый!

Вчера была в гостях у моей тетушке. Ей сын на 8 марта подарил Эсхинантус Мона Лиза! Она повесила его на солнечную сторону, потом заметив, что листья стали коричневеть перевисила в более затененное место. Но это не помогло. Листья все продолжали темнеть. Вот как цветок выглядил на вчерашний день:

600

А это обратная сторона листочка:

На ощупь темная часть листа мягче, чем зеленая. Я сразу решила, что его залили, но тетя меня уверила что не злоупотребляла поливом. Я не знаю что и делать и как помочь цветику!!!!

Жду Ваших советов!!!! 

 

 

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя ЛучикСвета

Трудно сказать, что с цветком! Я бы раскопала проверила корни, может это гниль?! Тетя не заливала, но до нее может, кто и залил, может вредители в корнях?!

Аватар пользователя Марийка_84

 Спасибо! Я тоже уже об этом думала... Может в магазине залиле или заморозили! А по поводу корней, мы тоже думала что стоит пересадить и посмотреть, что там с корнями!!! 

Аватар пользователя Манго

 Моя колумнея, а они с эсхинантусом родственники, становилась такой от избытка солнца когда висела на южном окне. Думаю, это ожог. Если есть возможность укорените отросток, чтобы вырастить новое растение, на старом листья так и останутся с некрасивыми пятнами.

Аватар пользователя Марийка_84

 Спасибо! Это мы уже сделали! Сразу же! Так что будем ждать пока приживется!!!!

Аватар пользователя Samanta

Марийка, привет, дорогая! Ты меня прости, что я не по теме и у тебя там, как обычно горюшко, а я смеюсь, меня так рассмешила третья фотография, там такие трогательные тапочки сбоку снимка. Очень смешно получилось! Прости еще раз, если обидела.

Как там наш каламандинчик поживает?

Аватар пользователя Марийка_84

 Ну ты глазаста!!!! Я когда фоткала, даже думать не думала что тоже попаду на фото! Пусть и в таком виде.. А когда стала выкладывать фото заметила..... Меня это тоже улыбнуло))))

Каламандинчик так и стои... Без изменений.... После того моего болга... После всех мнений...Я даже уснуть не могла!!! Зато муж мой меня все подбадривает!!!! Да все будет хорошо говорит!!! Еще же холодно!!! Все еще вырастет.... Но .... Пока тихо(((

Аватар пользователя Анна Ирк.

Если смущают пятна, можно немного подрезать некрасивые плети. Скоро новые нарастут.

Аватар пользователя Марийка_84

 Обрезать то можно... Но вдруг это что то с корнями? На другие здоровые листочки не будет дальше распространяться болячка?

Аватар пользователя ЛучикСвета

Марийка, может правда, как говарит Анна Ирк. подрезать, ведь они также сосут сок и берут на себя силу цветка, а без них цветику будет легче, растить новые побеги, листики! Для начала, не все, а самые страшненькие! Удачи!

Аватар пользователя Анна Ирк.

Это не болезнь, а значит пятна с этих листьев на другие распространяться не могут. Это вопрос декоративности, не более того. Состриженные побеги после укоренения дадут здоровый прирост.

Аватар пользователя ирульчик

 Если мучает вопрос корней,то достать из горшка и посмотреть.Если ожог,то подрезать эти веточки.

Аватар пользователя Марийка_84

 Тетушка вчера пересадила Эсхинантус! Корни живые и без каких либо повреждений! Так что со спокойной душой его пересадили! Все больные листочки обрезали!!! Спасибо Вам всем за помощь!!