Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Садовая роза в белорусских условиях

Аватар пользователя LIZZZA

4

Всем привет. Хочу рассказать вам о кустовой розе, которая растет на нашем садовом участке. Производит уход за этим цветком моя мама. Это ее «детище».
Заказывали мы ее по почте весной 2003 года, выбирали всей семьей по каталогу. Прислали нам маленьких 3 корешка. Но, к сожалению, прижился на нашей почве только один. А потом переезд и смена места жительства…. Не могли ж мы бросить нашу «люби-мицу». Весной 2006 года мы ее выкопали и привезли на территорию нашего нового заго-родного дома. Мама очень переживала, что роза не примется. Поэтому мы, прежде чем ее посадить, долго искали солнечное и хорошо продуваемое место. Нашли. Подготовили почву, удобрили ее, и плюс к этому докупили и добавили специальной почвы для роз. Ро-за росла и радовала наши глаза. Она принялась и пережила переезд! Правда,2 года она у нас не цвела, адаптировалась. А когда родилась мамина внучка, т.е. моя дочка, то зацвела, будто порадовать и поздравить нас решила.
Каждую весну мама осматривает розу, добавляет подкормку, раскрывает ее из зим-ней спячки (на зиму всегда укутываем еловыми лапками, кордоном, и опилками).
Она начинает цвести в июне. После того, как отцветают цветочки, мама их аккуратно срезает. Смотрит, что б вредители не напали, и обрабатывает специально купленным в ма-газине раствором от вредителей. Два раза в неделю обязательно поливает, если сухое лето и нет дождей.
А папа для розы смастерил что-то вроде оградки, ее домика. Смотрится очень краси-во.
Моя мама очень любит розы. Даже в доме выращивает комнатную розу. Но об этом в другой раз…
IMG_2888.jpgIMG_0352.jpgIMG_2880.jpgIMG_2776.jpg