Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Садовые и дикорастущие растения знака Скорпиона

Аватар пользователя flowerman

5

Алоэ колпачковидноеВодным знаком Скорпиона (24.10-22.11) управляют планеты Марс и Плутон. Переплетение двух стихий отразилось на растениях так, что внешне они весьма привлекательны и даже с красивыми цветками дурманящего аромата (или с некрупными цветками и неприятным запахом). Но сок этих растений часто ядовитый, а стебли или кончики листьев покрыты колючками. В тоже время зрелые плоды у многих растений Скорпиона вполне съедобны и даже целебны.

Садовые и дикорастущие растения Скорпиона: барбарис краснолистный, боярышники, бругмансия белоснежная, горноколосник колючий, датура, камыш, колючеплодник, жимолость татарская (и другие декоративные виды жимолости), осока, портулак, черемша, чернобыльник и грибы.

Комнатные растения Скорпиона: алоэ колпачковидное, драцена дракон, гинура плетеносная, кактусы пустынные, олеандр, насекомоядные растения, стапелия пестрая, фаукария тигровая. Растения Скорпиона помогают человеку открыть доступ к собственным энергетическим запасам, усилить экстрасенсорные способности, открыть невидимый мир. Они наделяют домочадцев недюжинной энергией и притягивают из пространства энергии, помогающие осуществить поставленную цель. Скорпионам нежелательно выращивать фикус бенджамина, гиппеаструм, кливию, цитрусовые, пальмы.

Энергетика растений. Барбарис краснолистный улавливает из атмосферы вспышки эмоций и гнева, уравновешивает характер, уберегает от непредсказуемых поступков. Развивает терпимость и ослабляет желание отомстить.

Портулак разрушает энергию зла, делает людей более внимательными друг к другу, спасает нас от самоедства и диктаторства.

Колючеплодник своими шипами на плодах разрушает атмосферу зла. Помогает сосредоточиться, развить умственные, аналитические способности, овладеть логическим мышлением. Растения и комнатные цветы Скорпиона чутко реагируют на недостаток или избыток воды, не выносят ее застоя в весенний и осенне-зимний период. Легко поражаются вредителями. Нельзя говорить, что они плохо выглядят, медленно растут и мало цветут.

Теперь Вы знаете, какие цветы дарить на юбилей этому знаку зодиака. Удачи!