Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Самое полезное растение для дома - аглаонема

Аватар пользователя Алиса Вишницкая

1

Привет всем цветоводам! Сегодня расскажу о, наверное, самом полезном цветке для квартир, домов и в принципе любых помещений, где бывают люди - аглаонеме.

Начну с предистории. Этот цветок мне посоветовал терапевт (оказываются, врачи и такое советуют). Ведь именно аглаонема эффективно очищает воздух от бензола! То есть испарения, которые идут от пластика (а сейчас в домах редко встречается чисто деревянная мебель, а пластик тоже выделяет что-то в в воздух - читала статьи в инете). И эти испарения для человека вредны. В общем, этот цветок как раз эффективно очищает воздух от всяких токсичных веществ, инфекций и даже стрептококковую инфекцию убивает! Представляете? После лекции терапевта (а у нее в кабинете я тоже заметила этот цветок), то помчалась в цветочный и себе покупать.
 
В магазине сразу  сказали, что она "родственница" диффенбахии, то есть её сок ядовитый и с ней нужно работать исключительно в перчатках. И вообще не допускать что сок попал на слизистую. И беречь всех домашних животных! Ведь для них одно знакомство с аглаонемой может закончится летальным исходом!
В общем, есть у неё громадное количество плюсов, но нужно быть и аккуратной.
 
Аглаонема очень теплолюбимое растение. Побольше света (но не прямых солнечных лучей - листья могут легко обжечься) и влажности. Всё ж она тропическое растение. Опрыскивать из пульверизатора лето нужно ежедневно, хотя бы раз в неделю протирать влажной тряпочкой листья. чтобы не скапливалась пыль. И в отличие от других растений, её листья ничем кроме воды протирать нельзя. Не любит она пиво (я о нем писала ранее) или сахар, или магазинные средства для глянца. О них нужно забыть. Хотя она и без них выглядит красиво, а листики блестящие.
 
Летом поливать обильно. Она любит влагу и не переносит пересушивание земляного кома. Это уже зимой сократить полив и как раз зимой уже заливание губительно.
 
Летом можно и нужно удобрять. Можно универсальным удобрением дважды в месяц, а можно экстрактом сока алоэ (для меня это лучшее удобрение для цветов. Никакой химии! Использовать 3-4 капли на литр воды).
 
Земля должны быть рыхлой и хорошо пропускать воду. Я иногда бамбуковой палочкой землю рыхлю (но аккуратно, чтобы не зацепить корни). Чтобы не получался плотный земляной ком.
 
Как размножать не знаю... Пока не думала, как одну аглаонему превратить в много :) Хотя пока такой потребности даже нет.
 
В целом она очень полезное растение. И должна быть в доме за её способности очищать воздух.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lubarikmis

Размножается черенкованием