Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Самый красивый плющ

Аватар пользователя Alisa

9

Появлением в моем доме сциндапсуса я обязана моей маме. От фикуса у меня остался небольшой горшок, почва. Давно была куплена бамбуковая решетка для поддержания вьющихся комнатных цветов, а для кого это все хранится, я долго не могла решить. Сциндапсус покорил меня своей красотой пестрых листьев, густой шикарной листвой и прекрасными изгибами вьющейся лианы.

В конце октября 2009 года посадив два небольших отростка, я не думала, что они так пустятся в рост.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это вид спереди и сзади моего цветка , по-моему одинаков хорош и так, и так.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Растение скорее неприхотливое в уходе: Умеренный полив, между которыми почва должна просохнуть, опрыскивание через день, ну и конечно формирование из вьюна композиции в зависимости от опоры. Сциндапсус довольно тяжелое растение, поэтому опору нужно хорошо фиксировать в грунте, чтобы потом не было аварий. А пока мои росточки тянулись вверх, я прикрепляла их к жерди с помощью пластмассовых стяжек, которые взяла у мужа компьютерщика (он использует их для стягавания проводов). получилось аккуратно и эстетично:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И поближе:

Единственное чего не переносит этот многолетний цветок, это теплый воздух выше 24 градусов. Листья сохнут и опадают - так происходит в доме моей мамы, у которой термометр ниже 27 не показывает.

Весной в апреле-мае собираюсь сделать первую обрезку, чтобы мой вьюнок был кустистей и гуще. Сциндапсус замечательно уживается с фикусом Бенджамина, вдвоем они не перестают меня радовать белоснежной зимой  яркой листвой и цветущим видом.