Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Шлюмбергера

Аватар пользователя Елена Раужская

4

Один из самых распространенных цветов в офисах и квартирах – это Шлюмбергера, другое название, которое более привычно нашему слуху это Зигокактус . Это растение относится к суккулентам. Длина стеблей Зигокактуса достигает 50 см. Цвет листьев светло-зеленый.

Цветет Шлюмбергера  в холодный период времени, как правило, с ноября по январь.  Поэтому и получил название Декабрист.
Цветы появляются на кончиках стеблей, обычно на каждом стебле по лдному, реже два-три цветка. Соцветия самой разнообразной окраски: розовые, белые, красные. Длина цветов Зиггокактуса около 4-5 см, ширина достигает 2,5-4 см. После цветения образуется ярко-красный плод, диаметром около 1 см.
Этот цветок любит полутень, на ярком свете начинает погибать, так как очень чувствителен к нарушению светового режима.
В период цветения полив должен быть обильным, а в период покоя слоив лучше сократить до минимума, но следует следить, чтобы земля не пересохла.
Размножается черенкованием.

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Людмила Лизнева

 Что-то я ни разу не видела, плод. А вот на кртинке мне кажется обыкновенный декабрист. Или это одно и тоже растение? Поясните...плиз...

Аватар пользователя Elena Fleur

Людмила, у шлюмбергеры действительно возможны плоды, но для этого нужно цветочки опылить. Просто так они не появляются.) Это растение и есть он же декабирист, он же зигокактус!)