Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Сингониум ни разу не цветущий

Аватар пользователя taristva

3

Добрый день всем. Вчера был большой праздник. Хочу поздравить всех со Светлой Пасхой и пожелать всем добра, любви и благополучия.

У меня осталось совсем немного цветов в доме, о которых я здесь еще не рассказала. И я подумала, была не была. Добью я это дело и выложу то, что у меня осталось.

20160502_183919.jpg Хочу заметить, что это не очередной мастер класс или какой-то там сногшибающий шедевр, это просто те растения, которые у меня живут и которые я люблю. Сегодня речь пойдет о Сингониуме. Этот цветочек мой сын принес со школы, когда еще учился в 1 классе. У них там конкурс какой-то был по уходу за цветами, и впоследствии учительница все цветы раздала ученикам. Сейчас сын выпускник, учится в 11 классе, готовится к экзаменам. Вот сколько лет уже прошло. Смнгониум - это единственный долгожитель в нашем доме. Растет себе и растет, никаких усилий к нему я не прикладываю особых. Да в общем то вообще никаких усилий не прикладываю. Растение полностью неприхотливо в уходе. Обрезку делаю, когда разрастается сильно. Это происходит достаточно часто, потому что он очень быстро растет.

Сингониум любит температуру 18-25 градусов, и желательно западные окна. Не любит сквозняков, но я заметила, что у меня он в принципе от них не страдал никогда, или я не замечала ничего такого. Вот совсем недавно только я узнала, что Сингониум , оказывается, ядовит. Сколько обрезок с ним делала и даже руки не мыла, и возможно к ребенку маленькому подходила, сейчас уж не вспомнить. Впредь буду внимательнее.

20160502_183849.jpg Вредителей не наблюдала никогда. Но дело в том, что я вообще их у себя никогда не видела. Ни на одном растении. Опрыскиваю цветок постоянно, несколько раз в день. Мне нравится, когда в помещении влажный воздух, как в оранжерее. Думаю, что цветам моим это тоже нравится, по крайней мере вредителей нет никаких, ну и все растет вроде нормально. Некоторые не хотят цвести, конечно, такие, как декабрист. Ни в какую не желает. Не знаю уже какой с ним эксперимент провести. А все остальные цветы цветут и радуют.
 
20160502_183907.jpg Кстати, мой Сингониум никогда тоже не цвел. Я даже представления не имею, как он цветет. Не видела нигде и ни у кого. Читала только, что соцветия собраны в початок. Причем этот початок не является ядовитым, странно как-то. Девочки, а у вас цвел Сингониум? Покажите, пожалуйста, у кого есть фото. Очень хочется посмотреть, что там за початок такой. И как вы специально ухаживаете за растением, чтоб оно наконец зацвело. Спасибо всем за внимание.

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Marina.N

Пышный, зелененький, очень классный экземплярчик!yes

У меня нету,и то что цветет не знала.

Конечно показывай остальных. Мы все здесь ни на что не претендуем, а просто делимся опытом и красотой,cheeky

Аватар пользователя taristva

Спасибо вам большое! Обязательно покажу свои остатки)

Аватар пользователя businka999

Я наверное вас огорчю, но сингониум не цветет в комнатных условиях. Он цветет только в открытом грунте. Поэтому, думаю цветов от него ждать бесполезно.

А вообще цветет он как и все ароиды, початком

Аглаонемы, очень часто цветут такими початками, спатифиллум, и даже антуриум - все один вид))

Аватар пользователя taristva

Спасибо вам большое. Теперь имею представление. Ну пусть не цветет, он и так красивый.

Аватар пользователя businka999

А кустик у вас хороший, пушистый. Так что пусть и дальше растет, и радует.

Аватар пользователя taristva

Спасибо большое.

Аватар пользователя Marina.N

Я тоже почитала, что синг почти не цветет, да и цветы не несут особой ценности как писала выше бусинка. Мне нравятся цветы антуриума и спатифилума из этого семейства.

Аватар пользователя businka999

В плане цветов, антуриумы наверное самые разнообразные представители, и по цвету, и по форме цветка. Остальные ароиды ценятся своими листьями и их окрасом. Как показывает практика, чем красивее лист, тем проще цветок, и наоборот))

Аватар пользователя taristva

Антуриум тоже очень нравится, два раза пробовала-гибнет. Что-то его у нас не устраивает. Или руки косые у меня.

Аватар пользователя businka999

Ничего, попробуйте еще раз, а мы поможем))

Аватар пользователя taristva

Как здорово, что тут такая мощная поддержка.Спасибо.

Аватар пользователя Lubarikmis

никогда не ждала цветения от сингов, люблю их за листья

 

Аватар пользователя taristva

Да, листья красивые.

Аватар пользователя Ольга Балашова

Здравствуйте! А у меня Сингониум вот такой,при чем я его много раз уже обрезала.Он вырастал чуть ли не потолка и постоянно его обрезаю. У меня он никогда не цвел и даже не знала,что он может цвести. Он и так вечно стоит зеленый и не прихотливый. У Вас тоже очень красивый и зелененький.

 

Аватар пользователя taristva

Спасибо вам большое! Я тоже постоянно подстригаю.Прет и прет в рост) Особенно летом. У вас классный Сингониум.

Аватар пользователя Lyubimaya

Девочки, не поверите)) Сколько занимаюсь растениями и подумать не могла, что Синг умеет цвести))))))
Хотя знаю, что каждое растения хоть раз в жизни, но цветет....

Аватар пользователя taristva

Это точно