Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Срочно нужна помощь!

Аватар пользователя Tanюшка

3

Девочки,снова нужна ваша помощь!

Как бороться с мошками??? Я сначала думала что у меня мошка летает т.к я заливаю растения и они заводятся от влаги или гнили корней,но сейчас взяла горшочек с геранью,а там их вообще немеренно,хотя её я поливаю очень редко,как-то забываю я про неё(

Стала я вспоминать откуда это всё может быть...я все цветочки, у которых заметила этих мошек, садила в одну и туже землю,которую купила в магазине(((

Помогите,пожалуйста,избавиться от этой гадости,мне так моих растюшек жалко!!!

Всем буду очень благодарна!!!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Лара. Й-Ола

 Танюшка, проходили мы такое. Лично мне помог препарат "Гром-2", покупала в цветочном. Делала в земле бороздочки, насыпала немного препарата, закрывала землей. помогло. Посмотрим, что другие посоветуют.

Аватар пользователя Alena4ka

 Танюша, мне помогли обычные спички, я вставляла их в горшок с цветами головками с серой вниз. На горшок объемом около трех литров около пяти штук. 

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Таля  меня учили наскрести на грунт мелок *машенька* от тараканов.Только кошечек убери ,если есть,чтобы не нюхали.

Аватар пользователя Valentina-1

 Мне тоже помогает "Гром-"2,цветы не капризничают,значить это средство им не вредит.Сейчас дома рассада,повышенная влажность,нет,нет да и пролетит."Гром-2" всегда под рукой.

Аватар пользователя Катриана

 Танюшка! Скорее всего у вас грибные комарики. Девочки правильно написали, "Гром" должен помочь. А самих мушек можно уничтожить обычной аэрозолью от мух. Поковыряйтесь в земле, возможно эти мушки уже отложили личинок, это такие маленькие белые червячки, смотрите с лупой. Рассыпте Гром и перемешайте с верхним слоем. Можно заменить верхний слой земли на новый, а можно керамзит мелкий по поверхности рассыпать, тогда мушкам будет некуда откладывать яйца. Сами мушки не вредные, а вот личинки подгрызают нежные корешки, и растение может пропасть.  Давайте, боритесь! Удачи!

Аватар пользователя ЛучикСвета

Таня мне кажется вы познакомились с белокрылкой! Если перелива не было и исключить гр. комариков?! Осмотрите цветик, если на листиках с обратной стороны белые яйца, это она БЕЛОКРЫЛКА. Срочно в магазин за отравой, опрычкивать, протирать и поливать, повторить все через неделю и обработать все растюхи, что стояли рядом! Удачи в борьбе с вредителями!

Аватар пользователя lubo4ka

Гром препарат хороший, но не удобный. В последнее время пользуюсь Актарой, разводишь для полива как написано на этикетке. В последний раз то же с землей притащила.

Аватар пользователя Татьяна M

 Любочка  я с вами не согласна ,актарой опрыскивают растение и то если оно с вредителями ,а поливать не рекомендуется не всякое растение может  выдержать или и вовсе  погибнет. На счёт мошек есть спецальное средство так и называется Против Мошек.

Аватар пользователя lubo4ka

 Можно и не соглашаться, я не против. Но у меня опробовано на всех цветах, ни один не погиб, а вот мошки исчезли после одной обработки.

Аватар пользователя Фиолетовая коза

   Часто советуют в вашей ситуации плотным толстым слоем сверху субстрата засыпать горшки керамзитом. Однако этот способ опасен тем, что при том же объёме и частоте полива можно влёгкую залить растение т.к. аэрация резко снижается. Особенно опасен такой способ в кашпо.

   Разве что можно засыпать, на месяцок-полтора, с соблюдением строжайшей дозировки водного ресурса, а потом это хозяйство расковырять и больше постараться не заливать растения, а покупной грунт хорошо перемешивать с углём, песком, шариками пенопласта, перлита (и даже сфагнума) делая сложный почвогрунт.

Аватар пользователя lubo4ka

 Опробовано, под керамзитом то же заводятся мошки. Не все сплошь и рядом заливают цветы иногда эту заразу притаскиваешь из магазина, иногда в готовов грунте. Однажды я наблюдала картину, когда открыв пакет с грунтом из него полетели мошки.

Аватар пользователя Фиолетовая коза

 да, согласна с Вами. сейчас качество покупного субстрата очень сильно заставляет ожидать лучшего.. И с мошками и червями.. покупала даже плесневелый и даже с многоножками... Чего только там нет... На любой вкус что называется.

   Купила я однажды переромию - а через неделю из горшка как полетели мошки - спасу небыло. Попробовала Мухоед - так он вообще заплесневел - пришлошь верхний слой субстрата снимать, засыпала тонким слоем керамзита - мошки ещё летали, а когда засыпала внушительный слой, да очень сильно сократила полив - через недели три-четыре мошки потихоньку сходя на нет закончились. Так что метод-то действенный, просто это смотря какой слой керамзита и конечно только вкупе с ограничением полива.

Аватар пользователя Tanюшка

Девочки,спасибо всем огромное! Спички я вчера вечером испробовала,результата никакого как ползали так и ползают,даже по спичкам хоть бы что((( Пойду за "громом-2."

Аватар пользователя Tanюшка

Девочки у нас в магазинах о таком препарате даже не слышали((( Посоветовали мне "Мухоед" Кто-нибудь пробовал такой?