Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Свойства каланхоэ - домашний доктор на подоконнике

Аватар пользователя Natali28

7

1

Многие из нас выращивают цветы не просто в декоративных целях, но и в лечебных, ведь многие комнатные растения обладают лечебными свойствами и часто используются как средства народной медицины. Несомненным лидером среди таких растений является каланхоэ, которое есть практически в каждом доме, но целебные свойства которого далеко не каждому известны.

Целебные свойства каланхоэ достаточно обширны. Несмотря на то, что химический состав растения еще не до конца изучен, достоверно известно, что в нем содержится много дубильных веществ, витамины Р и С, алюминий, медь, железо, марганец и кальций, прочие органические вещества белкового происхождения, которые положительно влияют на иммунитет человека, улучшают обмен веществ и ускоряют био-химические процессы в человеческом организме.

Лечебные свойства каланхоэ применяются в народной медицине не только для лечения насморка и простудных заболеваний, но еще и для лечения вирусных инфекций, грибковых и воспалительных заболеваний. Каланхоэ прекрасно помогает заживить ранки, язвы, пролежни, снимает воспаления и даже поможет в лечении конъюнктивита, эрозии роговицы, при ожогах.

Выращивать каланхоэ в домашних условиях проще простого, ведь это растение самосеяющееся. На листах каланхоэ образуются маленькие семена-растения в корешками, которые после созревания опадают и быстро прорастают в землю. Так и зарождается новое растение - без особого ухода и условия, только при наличии почвы. Именно поэтому очень часто цветоводы не ставят другие горшки с цветами возле каланхоэ, так как прорастают росточки очень быстро и в некоторых случаях могут заглушить другое растение.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Laza64

У меня такой есть. Действительно незаменимый лекарь и зимой и летом.Даже заменил алоэ. Царапины, нарывы, насморк, горло, уши, глаза - все лечим им.Спасибо ему, да ещё и цветет иногда весной.