Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Такие простенькие, но очень красивые

Аватар пользователя Belka

1

Опять таки не знаю, почему мне очень нравится многообразие одинаковых цветов, но разного цвета.

Это же касается и узамбарских фиалок. Но такую красоту, а точнее пестроту можно вырастить и на даче в виде художественного разнообразия.

  Сокирки -  цветы уход за которыми сложности не представляет. Совершенно неприхотливые, способные сами размножиться на участке в огромном количестве и устроить настоящее цветовое безобразие. Но такие стройные и нежные сокирки, часто их называют живокость (Delphinium). Они одни из немногих садовых цветов, которые завоевали мое сердце.

Те, которые часто даже без приглашения растут в огороде это сокирки Аяксовы (Consolida ajacis) L. Сколько себя помню, они мне нравились. Когда с бабушкой в деревне ходили в гости к соседям и ее подругам, я всегда у них пересматривала все грядки с цветами, а если было можно, собирала семена. У нас тогда росли только фиолетовые и несколько голубеньких. Бабушка, даже будучи уже очень старенькой, каждый год с нашей помощью высаживала георгины, флоксы, ночную фиалку, сокирки. В прошлом году, к сожалению, ее не стало, а мы в память о ней все также весной посадили цветы, но в суете впопыхах только некоторые, до сокирок дело не дошло. И вот, фото цветов. Что из этого вышло.

А если их посеять согласно цвету, то может получиться ну очень симпатичная клумба.