Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Темпераментный характер молочая гребенчатого

Аватар пользователя dina86

3

Молочай гребенчатый растёт быстро, постоянно даёт деток и периодически "лысеет". То весь стоит красивый в зелёных сочных листиках, то вдруг резко все сбросит. Вид, конечно, неприличный, но мы уже привыкли к его странному поведению. Может ему что-то не нравится, не знаю, почему он так себя ведёт. Я поливаю его два раза в неделю, периодически опрыскиваю водой, протираю листья от пыли. Летом выношу в огород, ставлю под тень дерева, а зимой обратно в дом. Он стоит на окне, где свет попадает не яркий. Так как заметила, что в тени он растёт лучше, чем при ярком свете.

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

   Его не надо опрыскивать, а поливать лучше один раз в неделю, но обильно. А листья он все равно сбрасывает, у меня впечатление, что он листопадный!

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

А я заметила, что после сбрасывания листьев, он вытягивается и обрастает с удвоеной силой, может, это у него такие быстрые периоды покоя? Насчёт полива, согласна с Любочкой!

Аватар пользователя Elena Fleur

Хм, да вроде как и не сильно он листья сбрасывает, а потом действительно зарастает хорошо!

Аватар пользователя TanyaMax

У меня вырос высокий. Сбрасывал листья постоянно. Этим летом переставила с яркого солнца в умеренное освещение (без прямого солнца) и листья перестали так часто опадать.  Начал зарастать по бокам

Аватар пользователя Ленуся

 Скажите,он хоть раз у вас цвел? А то вроде цвести должен - мой не хочет

Аватар пользователя Oleg Alexeev

Он действительно цветёт, и довольно часто, но эти цветочки такие непримечательные, что происходит это обычно не очень заметно! Зато когда молочай начинает стрелять семенами, вот тогда он начинается самое интересное!)

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Точно! У меня стреляет, а потом росточки то в лилии, то в фикусе, то в толстянке....Кукушка какая-то, а не молочай!