Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Тепличные кактусы: выращивание из семян. Фикус Бенджамина

Аватар пользователя Катюша33

2
Сначала, конечно, хочу похвастаться бабушкиными цветочками, ей тоже будет приятно, когда её похвалят. У нее сейчас цветут лилии, бабушка обожает лилии, у неё их много видов и цветов, одни зацветают, другие оцветают, сейчас цветёт лимонная.
 
Вот, полюбуйтесь! 
 
 
Красота, да?! Мне тоже нравится.
 
Сегодня хочу похвастаться своей мини-тепличкой!
 
В январе месяце я посеяла смесь кактусов, первые всходы у меня появились уже спустя десять дней. Нужно сказать, что я первый раз в жизни решила посеять кактусы, и результат меня очень порадовал. Всходы оказались такими красивыми, разноцветными, как цукаты в магазине красные, ярко-салатовыми, просто прелесть.
 
В инструкции было сказано, что нужно сеять их не засыпая песком, песок при этом нужно прокалить в печке, чтобы исключить загнивание кактусов, и чтобы они не заболели черной ножкой! И когда появятся первые всходы, то нужно поливать их кипяченой водой не переливая, но и не подсушивая почву, потому что даже однодневная пересушка может быть губительной для нежной корневой системы подрастающих кактусов!
 
Что у меня получилось, вы можете видеть на фото.
 
 
У меня вопрос к знающим садоводам: подскажите, пожалуйста, когда мне лучше пикировать своих любимцев, видите, некоторые из них проросли очень близко друг к другу и мешают расти! Уже можно рассаживать их по горшочкам или нужно подождать? Я уже подготовила для них небольшие горшочки для пересадки, чтобы им там было уютно! За это время я их ещё ни разу не удобряла, считаю, что еще рано. Стоят они у меня на самом солнечном подоконнике, и, как вы уже успели убедиться, они немного подросли и перестали быть похожими на цукатики, почти все стали зеленого цвета. Ближе к зиме я ещё раз похвастаюсь результатом! Только бы они не погибли при пересадке.
 
Еще я хочу показать свое самое старое растение Фикус Бенджамина! Он у нас живет уже больше двадцати лет!  Его подарили папе на день рождения!
 
Растение довольно неприхотливое, хорошо отзывается на опрыскивание, нуждается в умеренном поливе, если его долго не поливать или полить чрезмерно может скинуть листья.
 
С ним очень просто, если листья пожелтели и опадают, то нужно искать причину такого поведения, то ли вы переставили его в неудобное для него место, где ему может быть темновато или наоборот ему слишком много света, возможно вы много поливаете или у него пересохла почва. В общем, он у нас уже как член семьи и разросся на весь оконный проем!
 
 
А еще смотрите видео о том, как вырастить кактус из семян дома!
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Marina.N

Хорошенькие кактусята! Ничего не подскажу, опыта нет. По фото не разобрать какой размер у твоих малышей, может уже и можно пересаживать. Я со своим нетерпением уже бы по одному отсаживала, смотрела как бы они реагировали. Но как лучше , не знаю. Они и садиком великолепно смотрятся, если честно!

Аватар пользователя Marina.N

Раззодорила бабушкиными цветочками. Еще хочу фото!!! А снизу справа сиреневая лилия? А синие, что за цветочки?

Аватар пользователя Катюша33

Синие цветочки называются топориками, растут в нашей местности, как сорная трава, бывают нескольких цветов, синие, голубые, белые и розовые. Синие самые распространенные. У бабули много лилий и белые  и сиреневые и тигровый и много чего ещё!

Аватар пользователя Marina.N

Ждем фото!!! У бабушки золотые руки!