Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Тигровая лилия у меня на даче

Аватар пользователя Мариночка-цветочница

0

Здравствуйте!

Сегодня я опять расскажу вам про свой дачный цветок. Это тигровая лилия. Вот такая красота растет у меня на даче.

Луковицы лилии принесла моя мама. Ей эти луковицы подарила ее коллега.

Вообще, тигровая лилия – это достаточно интересное растение. Иногда она даже используется в качестве лекарства. Например, применяют ее при легочных заболеваниях. Кроме того, ей лечат фурункулы и абсцессы. Я не делала таких экспериментов. Она растет у меня на даче только как декоративное растение.  Мне кажется, что медицинское ее применение как то сильно из области народной медицины. А применение народной медицины, с моей точки зрения, может нанести большой вред заболевшему человеку.

Не обошли вниманием человека и луковицы лилии. Некоторые люди едят луковицы сырыми. Иногда их перемалывают и используют в качестве приправы. Также есть рецепты,  по которым луковицу можно выварить в молоке.  Такие рецепты, на мой взгляд, весьма подозрительны. Ведь в луковицах лилии обнаружены алкалоиды. На мой взгляд, есть их может быть просто опасно.

Лилия приехала к нам с востока. Она широко распространена в Корее, Восточном Китае, на Сахалине и на Курильских островах. Именно на этой территории она распространена, как дикорастущее растение. У нас ее только культивируют.

Лилия – это очень интересный цветок. Именно с ней связано много различных поверий. Например, лилия всегда считалась цветком невинности. И поэтому часто на различных картинах Деву Марию изображали с лилией в руках. А вот в Германии есть такое интересное поверье, что вместе с цветком лилии рождается  маленький эльф, который живет  в самом цветке. Иногда эльф раскачивает цветок. Когда это происходит, вокруг раздается нежный звон.

Тем не менее, цветок этот не всегда был положительным. В свое время татуировка в виде лилии была отметиной женщины легкого поведения. Это отмечено в книге А. Дюма «Три мушкетера». Как мы помним, у Миледи была такая татуировка.

Но, в общем и целом, лилию можно назвать отличным цветком. Она красива и благородна. Тигровые лилии очень красивые. Это одни из моих любимых цветов. А у вас на даче растут лилии?  Какого сорта у вас цветы?

Смотрите видео о том, когда пересаживать лилии.