Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Торфяные таблетки для рассады

Аватар пользователя Лора

4

Торфяные таблетки для рассады применяются для укоренения листьев, а так же для проращивания семян и выращивания рассады.
Торфяные таблетки для рассады состоят из прессованного торфа, с добавлением питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы растениям в период прорастания. Чтобы земля не рассыпалась, таблетка "одета" в тоненькую сеточку. Использование таких торфяных таблеток не составляет особого труда, а вероятность всхода семян очень высока. Таблетки используют как для овощных культур, так и комнатных цветов (например, фиалок), а так же других растений.
torfyanye_tabletki_dlya_rassady11111.jpg

С одной стороны у этой большой таблетки имеется небольшое углубление - это верх таблетки. Таблетку необходимо залить водой и подождать когда она увеличится в высоту в несколько раз, при этом диаметр таблетки не изменится. Нужно учесть, что если таблетку залить теплой водой, то набухание произойдет гораздо быстрее. Когда таблетка набухнет, в имеющуюся выемку в верхней части таблетки кладут семечко. При посеве в торфяные таблетки очень удобно и просто регулировать влажность, так как лишнюю воду таблетка просто не впитает.
Идеально было бы использовать мини-парники, особенно для укоренения черенков, но если вы не используете специальные парнички, то необходимо следить, чтобы между таблетками оставалось некоторое пространство, чтобы избежать прорастания корней в соседнюю таблетку. После того как растение прорастет, его помещают вместе с таблеткой прямо в почву. Корневая система при этом остается не поврежденной, и растение спокойно продолжает рост и свое развитие. Таблетка и сеточка со временем должна раствориться в грунте.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Elena Fleur

Торфяные таблетки для рассады - это правильно, но я их ещё использовала для посева цветочков комнатных. В них, к примеру, выросли мои абутилоны, а так же алоэ. Отличная штука!