Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Тот цветочек, которого нет...

Аватар пользователя morkowka

11

И снова здравствуйте, дорогие цветоводы, цветоведы и цветолюбы. Хочется предложить тему, которая, возможно, найдет отклик во многих душах. Наверное, у каждого есть тихое (или громкое) цветочное желание, я имею в виду какое-либо растение, которое о-о-чень, ну то есть О-О-ОЧЕНЬ хочется завести, но которое по каким-либо причинам не удается достать. Или оно у Вас было, но потом вам с ним пришлось расстаться. Давайте расскажем друг  другу о тех цветочках, которых нет. Ну или о тех, которых очень долго не было, очень сильно хотелось и которые, наконец, появились.

Начну со своих историй. Итак, разыскивается Пассифлора. Познакомились мы с ней давно, лет эдак 7 назад.  Я тогда с энтузиазмом озеленяла рабочий кабинет. Места в кабинете было мало, а времени в нем я проводила много. Поэтому зелени хотелось побольше, но, так сказать, покомпактнее, чтобы огромные кадки с пальмами и фикусами не выпихнули из кабинета несчастных работников (а сидели мы вдвоем с коллегой) вместе со столами в коридор.  Поэтому  взгляд был остановлен на вьющихся и ампельных растениях, которые можно было развесить по стенам, спустить со шкафа, пустить виться по карнизам. Денег было мало, поэтому отростки и целые растения бесстыже выпрашивались, выклянчивались и воровались по другим кабинетам, коридорам и учреждениям. Так в кабинете появились сциндапсусы всех цветов и размеров, плющи, традесканции, хлорофитумы и иже с ними. Попутно удавалось утаскивать растения совершенно не вьющиеся, так что кадок избежать не удалось, (жадность, жадность душила, хотелось побольше, побольше!!!)  А однажды у метро увидела бабулю, которая продавала различные отросточки, бережно рассаженные в пластиковые стаканчики. Я остановилась и увидела листик, точнее,  2 листика неизвестного мне создания приятной наружности. Названия бабуля не знала, но пояснила, что оно точно вьется, причем растет очень быстро, а еще иногда цветет. Сумма, запрошенная за два листика была смешная и я его тогда купила. Принесла на работу, пересадила и стала ждать.

Через полгода растение бодро вскарабкалось по ниточке от горшка к карнизу и начало разветвляться на боковые побеги. Очаровательно, подумала я. Название растения оставалось тайной. Наконец кто-то из посетителей кабинета раскрыл мне глаза на моего питомца - пассифлору. Не цвела она у меня правда ни разу, хотя росла бодро и весело - заплела половину окна. Я ее на скрепочки к шторке подвешивала и отправляла гулять по канцелярским кнопкам по стене. А потом я вышла замуж, уволилась. Хотела при увольнении многое унести с собой, хотя бы в отростках - оранжерейка у меня уже  неплохая получилась, но не сложилось - увольнялась зимой, в трескучие морозы, побоялась тащить зеленушечки, думала:потом. А потом таскались с мужем по съемным квартиирам, а потом беременность, роды, ребенок маленький на руках, опять же съемные квартиры... В общем осталась моя пассифлорка в кабинете, надеюсь, живая. Народу много поувольнялось , даже спросить-то не у кого... А теперь не могу найти ее нигде - ни спереть, ни купить, ни выпросить... Пыталась заказывать в цветочных магазинах - где-то смотрели так, будто название впервые слышат(а может, и впервые ), где-то обещали "вот-вот на следующей неделе, мы закажем...", но недель прошло много, а пассифлоры все нет. В общем,  печально все  как-то у меня с пассифлорой.    Может, у кого история повеселее будет?

P.S. Я ее все равно найду!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Vasilisa

Такая душевная история получилась. Я знаю, что пассифлору можно купить в семенах, причём это не редкость, поспрашивайте в цветочных магазинах. А вообще, может загляните на старую работу, да оторвите веточку? Объясните, что это вы его садили, и очень хотите такой цветочек домой. За спрос не бьют в нос, можно ведь попробовать.

Аватар пользователя azali

 Эта тема мне близка - давно и безрезультатно пытаюсь раздобыть клеродендрум. В магазинах, нашего и соседнего городов, продавцы делают квадратные глаза и интересуются где я откопала столь мудрёное название. Ещё безумно жаль броваллию.Она росла у меня много лет и цвела практически круглый год, но однажды в начале сентября, когда моя красавица ещё была на улице, ночью подморозило. Спасти её не удалось. Сейчас пытаюсь вырастить её из семян. А , кстати, пассифлору я вырастила из семян - ей уже 12 лет.

Аватар пользователя Elena Fleur

Азали, бровалию из семян нужно проращивать очень осторожно, росточки чувствительные такие... Имела опыт. Поделитесь потом результатами.

 

 

Аватар пользователя azali

 Да, такой опыт у меня тоже был - только вылезут из земли сразу загибаются. Как получиться обязательно расскажу.

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Цветами я занимаюсь недавно, ещё три года назад кроме дохленьких сенполий я ни на что не замахивалась. Сейчас у меня маленькая оранжерея, но нет до сих пор нолины или бокарнеи, а так она мне нравится. Вот, не решусь никак купить, хотя изучила много статей про неё, просто мне не очень нравятся растения, которые долго и медленно растут, у меня уже есть драцена подобного типа- сколько лет- три года вернее , а листьев новых с гулькин нос. Муж летом был в Канаде, там эти бокарнеи в каждом супермаркете сотнями от совсем небольших, до вполне крупненьких экземпляров. Хотел мне купить, оказывается- нельзя вывозить оттуда, а у нас продают совсем крошечные - наверное под подолом контрабандой провезённые, заморенные какие-то, такую и покупать -то не прикалывает. Вот так и продолжаю мечтать, а бокарнеюшки так и нет:(

Аватар пользователя azali

 Да, Светлана, растёт она действительно медленно, но она такая красавица, что я не разу не пожалела что купила её 9 лет назад. Она была размером с грецкий орех, а сейчас с яблоко.

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

9!!!!!! ЛЕТ!!!!!!Вы меня просто убили!!!!!!  Ой, у меня столько терпения нет....

Аватар пользователя morkowka

М-да... А мне нолины в каждом магазине попадаются - на любой вкус и кошелек - от малюсеньких за 200 рублей (около 7 долларов),  до здоровенной, под потолок - за 22 000 рублей (более 700 зеленых). От такой цены жуть меня взяла!!! До нолины мои домашние пока не созрели... А я бы не отказалась, ну от такой, средненькой, хоть на 70 см высотой. Потому как маленькую растить  - у меня терпушки не хватит... А муж кричит: "Куда ты все это собралась ставить, мы скоро сами на улицу жить пойдем!!!" (А сам в магазине: "...а тебе не нравится эта драценка?...")

Аватар пользователя Pani Ganya

Меня очень радует то, что в этом году не раз в магазинах видела пассифлору и бугинвиллию, очень нравятся эти растения, считала, что они достаточно редкие, а вот этим летом удалось купить пассифлору. Я уже давно мечтаю о каладиуме, не могу найти в своём городе, цветочники на рынке говорят, что он слишком прихотливый и много с ним возни, а в магазинах обещают, что будет, но всё никак не привозят.
 

Искать растения удобно на цветочных форумах, городских форумах или группах в соц. сетях. Я частенько с кем-нибудь меняюсь или покупаю, договариваясь в интернете.

 

Аватар пользователя Anna N

Я с вами согласнаPani Ganya.На цветочных форумах-это очень удобно.Я за это лето столько растений приобрела...........!!!Только вот никак не могу найти Асплениум(гнездовой).Хочу-караул,а нигде нету!!! 

Аватар пользователя Ромашка Мария

Удачи вам, Кто ищет-тот всегда найдет!

 

Аватар пользователя Юльчик

Я вот тоже мечтаю о пассифлорке...вот жду...заказала...

Аватар пользователя morkowka

 Я столько раз заказывала, что со счету сбилась - нету и все. В общем, ращу из семечка - оказалось увлекательнейшее занятие. У меня уже такой роддом в горшочках, что если все это взойдет и вырастет - я пойду на улицу жить... В ближайшее время хочу об этом подробненько написать, похвалиться, так сказать.

Аватар пользователя Laza64

Мне тоже попадались семена пассифлоры в магазинах,где продают семена.
Поначиталась последних статей про орхидеи и загорелась.Сегодня решила пройтись по ближайшим магазинам,хоть цену своей мечты узнать.Узнала и расстроилась-800рублей.Для меня это нереально дорого.И в наших магазинах никогда не бывает распродаж.Даже откровенные трупы стоят по той цене,что завезли.Но отчаиваться не буду.Буду потихоньку вынашивать и лилеять свою мечту и ждать ветер перемен.

Аватар пользователя morkowka

Дорогие они, паразиты, ничего не скажешь. Лаза, а у Вас в окрестностях чего-нибудь типа ОБИ или Икеи нет? Там как раз фаленопсисы скидывают рублей по 200-250. Расцветки разнообразием не блещут, но мы же не коллекции создаем?  А ветер перемен - точно будет, я давно заметила, что как только точно и конкретно формулируешь свое желание и запускаешь, ну, скажем, в ноосферу (это уж кому как больше нравится по определениям), то желание исполняется - это точно. Только надо    действительно желать, четко формулировать и как можно чаще произносить вслух, а еще очень красочно представлять - и тогда желание обязательно исполнится. Это касается не только и  не столько цветочков - это по жизни так получается  - что-то где-то происходит - и все меняется в сторону желаемого. Надо только захотеть. Я далеко не мистик - скорее закоснелый материалист, но что-то такое есть в этом мире, просто объяснения этому еще не придумали. И сдается мне, что теория Вернадского - не пустой звук. 

Аватар пользователя Laza64

К сожалению в нашем маленьком городишке подобных магазинов нет,но конечно попытаюсь поискать подешевле,поспрашиваю про распродажи.Если не получится и желание еще не пропадет,буду копить деньги.Ведь здорово когда мечта есть!Есть к чему стремиться,строить планы...А когда все исполнилось и без затрат-даже скучно и грустно.

А про исполнение желания вы, Morkowka,объясняете как ученик ТИЖ(технология исполнения желаний).Не подписывались на нее?А то меня уговаривают скачать ее за 1500руб.,а я засомневалась,что это развод,т.к. платишь деньги и никаких гарантий.Кто-нибудь сталкивался с этим??

Аватар пользователя Джули

Laza, насколько я знаю вы из Новотроицка, а до Орска вам рукой подать. Я часто бываю проъездом в Орске и приобрела себе там две уцененные орхидеи по 400 и 450 руб. Они были без цветов, а у одной были сожжены литстья. Сейчас они поправились и цветут вовсю. Конечно такие распродажи не часто бывают, но может и вам повезет. Если вам интересно могу подсказать адреса таких магазинчиков.

Аватар пользователя Laza64

Рада встрече с земляками.Подскажите названия магазинов.Буду благодарна.

Аватар пользователя Джули

Лаза, я написала вам в личку по поводу адресов. Посмотрите

Аватар пользователя Laza64

Спасибо.

Аватар пользователя morkowka

 Э-э нет, я в такие игры не играю и Вам не советую... Как юрист-практик могу сказать, что это еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения, сиречь недоказуемое мошенничество, в котором формально отсутствует признак безвозмездности, т.е. состав преступления, но по сути это самая галимая мошенка и есть!!! Не надо, лучше потратьте эти деньги на себя любимую, чтобы позитив на душе создать, тогда и желания исполняться будут. Все что я написала ранее - исключительно мой собственный опыт и собственные мысли, просто я, видимо, не оригинал в этом плане, и что-то такое, возможно действительно существует. А кроме того,такие мысли приходят в голову не только мне,  и более предприимчивые товарищи решили свои желания за счет других граждан исполнить, красиво все описав и оформив...  Не советую, ой, не советую, развод, самый натуральный. А если кому-то такой "костыль" за наличный расчет в этом помог - так это опять же эффект плацебо, более ничего.  Суть своих мыслей я кратко изложила, в конце-концов, даже если я и заблуждаюсь - вреда от этого никому и никакого нет - ни морального, ни материального.

Аватар пользователя Laza64

Спасибо за ответ.Хоть жизнь и бьет ключом(гаечным по голове),но пока соображаю.

Аватар пользователя morkowka

ничего, гаечный ключ скоро сменится букетом цветов, главное заметить это вовремя и перестать отмахиваться. Темнее всего-перед самым рассветом! Все будет здорово,поверьте!