Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Трахинокарпус-эффектный гость из тропиков

Аватар пользователя устенко марина

3

 

Я очень люблю пальмы,которых у меня семь видов,но сегодня я хочу рассказать вам о своем трахинокарпусе Мартиуса.Эта пальма попала к нам с субтропических влажных лесов,поэтому очень любит полив и оприскивание.Имеет веерные листья,расстет довольно медленно,но упорно,сразу лезет по два листочка,а нижние отсыхают,от  чего и образуются коричневато-бурые волокна.Выглядит она очень эффектно и экзотически,но я столкнулась с одной проблемой-это липкий налет на ее листьях,который я смываю мыльной водой,но через некоторое время он появляется снова,уже и незнаю что делать.

Думаю всем у кого есть пальмы будет интересно узнать что они любят одиночество и могут даже "выжить"из дома людей,но также они укрепляют и концентрируют положительную энергию в доме и способствуют умственной деятельности.Кроме того они обеспечивают гармонию в семье и смягчают негативную энергию.

Мне кажется что просто любящая покой пальма"творит"вокруг себя спокойную атмосферу.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя заец morkovka

Я тоже их люблю но пока никак не могу ими обзавестись,А Вы умничка.

Аватар пользователя ирульчик

У меня тоже такая пальма!!!!Очень часто на ней появляется паутинный клещик!!Будте внимательны!!!Желаю удачи!!!!!!!

Аватар пользователя устенко марина

 Спасибо вам огромное.

Аватар пользователя устенко марина

 Спасибо вам огромное.

Аватар пользователя Галина_Огурцова

Красивая. А полутень переносит? 

Аватар пользователя устенко марина

 Галина за полутень не знаю,потому что стоит она у меня на солнышке.

Аватар пользователя morkowka

И я люблю пальмы ужасно!!! У меня на них слюни текут, как у бешеной собаки. Пока у меня их немного: два финика, Ливинстона, Хризалидокарпус, Хамедорея. Да еще семена разные посадила, хочу до дрожи Кариоту, но не знаю, что из этого выйдет. А выжить меня из дома могут все зеленушки в целом, потому как их все больше, а места все меньше, так что пальмы сами по себе вряд ли... А Ваш трахикарпус просто прелесть, но налет этот липкий заставляет задуматься - нет ли на ней щитовок или ложнощитовок, а также трипсов или мучнистого цервеца - именно для них характерен липкий налет на листьях, аккуратно. Посмотрите повнимательнее, чтобы не допустить распространения вредителей.

Аватар пользователя Ireena

Марина, вот видите, сколько сразу почитателей обьявилось!Тоже дома растет парочка представительниц - финиковая и хамедорея ! И еще прикупила бы несколько, очень хочеться сейчас цикас ! Но цены на него отпугивают... Нравиться еще пальма Ливинстона и юкка. На сегодня выращиваю из семян финики, может разживемся и на другие виды

Аватар пользователя Анастасия93

Просто замечательный цветочек!!!! Я тоже посадила, конечно из семян... вот еще сидят.... ни как не могу набраться смелости и взойти!!!! А вам Удачи!!!