Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цинния - самый летний цветок

Аватар пользователя Lerea

5

Начнешь планировать цветник и понимаешь: цветов-любителей тени и полутени хоть пруд пруди, а на солнцепек и высадить нечего. Вот тут-то и приходит на помощь цинния. Цинния радует долго. Махровые циннии, спорить не буду, очень красивы, даже на розы похожи, но я все-таки выращиваю циннии «скромные», обычные. В них тоже есть свое очарование, а главное, они более устойчивы к плохой погоде. Вряд ли махровая цинния переживет дождливое лето и сильный ветер, а простая это выдержит.

На солнечном участке цинния незаменима. За это ее и люблю, она ведь просто обожает солнце. Поливаю ее не часто, но обильно. Если лето совсем уж засушливое, она может чуть-чуть проиграть в декоративности (соцветия станут мелкими, блеклыми, листочки обвиснут). А вот дождливое лето для циннии - беда. Как только капли дождя попадают на соцветия циннии, они сразу же загнивают. Я этого не жду и сразу их обрываю. Но самое приятное в цинниях то, что каждый цветок держится очень долго, я один раз даже подсчитала: он цвел 35 дней!

Увядшие цветочки я отщипываю, после чего их еще больше становится. Каждую неделю - новый букет. А бабочки, после того как я посадила циннии, стали у меня на участке хороводы над ними водить. Видели бы вы, до чего это красиво!