Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветение, размножение и уход за диффебахией

Аватар пользователя Enein

0
Для начала немного о самом цветке. Название цветка произошло от имени садовода, по имени Диффебах. Диффенбахия - растение полукустарного типа, имеет большие листья овальной формы. Диффенбахия ядовитое растение и имеет несколько видов: диффенбахия пятнистая, раскрашенная, прелестная, крупнолистная и другие. Для разведения в квартире чаще всего используется диффенбахия пятнистая и раскрашенная. Центр листьев диффенбахии имеет белый цвет, переходящий в зеленый, что очень красиво выглядит. Обычно диффенбахия имеет большой и толстый стебель, растение может достигать в высоту 2 метра. 
 
Как же цветет это растение? Обычно пик цветения приходится на весну, а именно на конец марта- начало апреля. Соцветием является початок светло-зеленого цвета. 
 
Особенности размножения. Существует несколько способов размножения. Мне подошел стеблевыми черенками. Оголенный ствол растения нужно разрезать на части и оставить небольшой пенек, сантиметров 10-15. Просушиваем один день черенки, затем можно положить смесь песка с торфом, накрыть тряпочкой и оставить при комнатной температуре. Затем нужно пересадить их в почву. Касательно оставшегося пенька, его нужно поливать и через определенное время вы увидите новый побег. Нужно подождать, когда появятся хотя бы 3 листика, а затем можно срезать и пересадить в почву. Также существует способ воздушной отводкой. Просто делаем на стебле разрез, далее необходимо обложить его мхом, который должен быть влажным, завернуть мох в пакет и закрепить ниткой или скотчем выше и ниже сделанного надреза. Со временем под пакетом будут отрастать корни, часть стебля и корни необходимо срезать, пакет удалить и высадить в почву вместе с мхом. Также еще существует семенное размножение для выведения новых сортов.
 
Поговорим об уходе. Растение не особо прихотливо в плане ухода. Диффенбахию не стоит ставить на место с прямыми солнечными лучами, лучше держать растение на расстоянии метра или двух от яркого света. Не любит сквозняков и нуждается в умеренном поливе, также растение не должно пересыхать. Необходимо протирать листья кипяченой водой.