Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветик-семицветик: пятый лепесток

Аватар пользователя Аглая Юрьева

16

В сказке Катаева девочка Женя захотела, чтобы все игрушки на свете были ее. Не стала ли я похожа на эту девочку. Вчера ругала себя за покупки, а нынче подарок - причем, долгожданный. Хойя! И почему-то в траурном горшке. Ох, ты хойя, моя хойя, хойя новая моя. И куда ж тебя поставить, голову ломаю я.

Свет любит. А кто ж его не любит. Дураков нет. Скорее бы расцвела и отцвела календула. Тогда на подоконнике будет минус один (цветок). А скоро раму закрывать ( у меня старый дом, старые окна с двойными рамами), как все ужать, утиснуть? Еще одна надежда, что колеус уберу с кухни. Ох!
У девочки Жени оставались еще лепестки, и она освободилась от игрушек со всего света. А я не хочу освобождаться от цветочков, тем более презентованных и желанных.

А это фото для привлечения внимания. Очень дружелюбная белочка сегодня попалась. Такое "селфи" с белкой.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Елена Ярославль

Белочке ,конечно+++++!! А вот тебе жадинке,которой даже "хочушку" некуда поставить---.Надо только люблюшечек оставлять.Вот!cheeky

Аватар пользователя Аглая Юрьева

А я хойю, между прочим, с времен туманной юности хотела.

Аватар пользователя Natysssik

Ну подумаешь 100500 цветочек=) Мы девушки, нам можно хотеть))А место найдется. 

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Вот именно. Тыщей меньше, тыщей больше. Сначала была проблема, как книги размещать, теперь об этом не думаю: думаю о зеленых жильцах.

Аватар пользователя Natysssik

Ну книги мы с мужем любим даже больше. Но проблему размещения решили)))Полки обычно сам делает, придумывает. И компактно и все в один ряд, не надо доставать часть книг, чтобы увидеть, кто там дальше. И электронка. От большей части просто избавились. То, что врятли перечитаем, а если и захотим - обойдемся электронной. Оставили только любимых (правда их столько, что на целый большой стеллаж). Остальное продаем потихоньку. 

Наши увлечения еще ничего, не такие уж дорогие)))Вот собирали бы мы дорогущие туфли например или сумочки биркин и подобные - вот где трагедия)))

Аватар пользователя Аглая Юрьева

О, это моя мечта - в один ряд. Сейчас все же книжек поменьше стало после моего переезда да и кое-каких перипетий, но все равно тысячи три наберется, из них специальной литературы и словарей не меньше тысячи. Сколько продано, отдано, оставлено и просто выкинуто - не считаю. Но это была моя жизнь, профессия, работа. Коллекционирование все равно вещь расточительная, что бы ни собирали. Просто если недорого, то покупаем чаще и больше. Я на форуме с куклами зависаю: тоже вроде не так дорого, но столько средств у людей уходит. Да и места немало.
 

Аватар пользователя Natysssik

У нас только художественная. Причем классику вообще подальше убрали, они старые, пыльные...Потом может еще сократим..Книги это прекрасно, когда они не выселяют из дома))))

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Не, меня не выселяют. Мне просто хочется, чтобы и им было уютно в доме, чтобы и они имели свое место, а не путались бы ... под ногами.  

Аватар пользователя Natysssik

Наши сейчас в кладовке...на полках верхних штабелями..старые шкафы разобрали, новые еще делать надо) 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Самую болезненную тему затронула.Я выросла в культе книг.У нас всю жизнь была шикарная бибилиотека от пола до потолка..Я еще готова расстаться с с частью художественной.Благо сейчас на электронку перешла,а как быть с Энциклопедиями? Не...Эту проблему пусть потом наследники решают.У меня,как зуб больной.Буду мучится,но не удалю.

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Да, словари, энциклопедии - это не удалишь. А как только заставишь подальше, тут же понадобится. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Я знала,что ты меня поймешь.Всемирная история,Всемирная литература,История дипломатия,Детская энциклопедия,Большая Энциклопедия... можно продолжать до бесконечности.indecision

Аватар пользователя Natysssik

Я вопрос с ними решила просто. Яндекс и гугл=) Детские не трогаю, детские книги и энциклопедии - это святое=) Тем более будет кому читать. А я могу обойтись. К тому же найти что-то в интернете гораздно быстрее. Комп включен все время, протянул руку и напечатал. А книгу еще найти надо, потом найти в  ней...К тому же многое устаревает. По палеонтологии старые книги например. У меня в основном детские, посерьезнее уже относительно недавно куплены. А старые детские конечно Польке оставлю, но там уже очень многое устарело=) 

Аватар пользователя Елена Ярославль

А вот у тебя поднялась бы рука такое выкинуть? Мы во всем себе отказывали,ради каждой книжечки. А больше всего  я боюсь,что наши дети и внуки мало читать стали.Вот у меня: дочь,как и я без книг прожить не может,а сын совсем не читает. 

Аватар пользователя Natysssik

Хорошие продаем, барахло на лестницу. Если все хранить - в доме будут жить вещи а не люди. Моя тетя хранит даже туфли 30 летние...Они же новые, ни разу не одела, но столько копила! В жизни в них уже не влезет. Да и не сможет на каблуке ходить. К тому же они банально развалятся при попытке одеть. Но выкинуть - нет! Нельзя! Тоже ведь себе в чем-то отказывала.

Детей к книгам приучать нужно. Недавно бабушек на остановке слушала, пока ждали. Одна внука своего поносила...."Сидит за компом, книжки не читает. Я ему сядь почитай и книжку дают - а он мне отстань." Так и хотелось высказать, что я по этому поводу думаю=)) Начиная с того, что за компом тоже можно читать и заканчивая тем, что в 10 лет приучать поздно уже, тут только если сам втянется. Моя бабка так же делала. Еще до школы, помню, любила усадить с какой-нибудь нудной книгой советско-патриотической (в 6 лет самое то, ага) и "учила" читать. И когда я отказывалась - вещала мне лекции каким я буду неучем. Что мне только дворником работать. А теперь самое забавное - я прекрасно умела читать, и вслух и про себя. Она забыла это спросить))))Мне просто не хотелось читать эту муру)))Но наслушалась я тогда столько...До сих пор помню. Потом это кстати превратилось в выслушивания хвалебных од о прочитанном сестрой. Что читаю я естественно опять не спрашивали))) Вот если бы не мама, которая еще до этого привила любовь к книгам - навсегда бы их возненавидела=))) И свою дочь буду так же учить, как мама. Буду ей читать то, что ей интересно. И плевать рано ей такое или нет, раз интересно - значит не рано. Мне еще до школы Бредбери мамка читала, я его обожала, по сто раз просила мне читать вслух. Потом сама стала. До сих пор обожаю и фантастику и фэнтези. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

А я всю жизнь ненавидела литературу,а все книжки прочитала задолго до того,как их изучать стали.Очень мне не нравилось,когда мне начинали объяснять,что мне автор хотел сказать тем или этим. Я своих детей никогда и ни к чему не принуждала.Всегда уважала в них личность, с пеленок практически,но как в читающей семье вырос не читающий мальчик... Я думаю,это хоккей. Он приходил,как выжатый лимон.Все силы и здоровье были отданы спорту.

Аватар пользователя Natysssik

Я тоже ее ненавидела=) На мой взгляд списки литературы в период моего обучения были ужасны))) Часть читала тоже или до или как задавали, часть не читала до сих пор. Шекспира например читала в 5, Войну и Мир пыталась  во время изучения, это ж в школе проскочить можно было, а в колледже экзамен...Кое-как с горем пополам осилила 2 тома и все. Не смогла. Достоевского кстати так и не прочитала отцы и дети, а сочинение по нему на отлично накатала в итогеКогда много читаешь - настрочить кучу мыслей на ту или иную тему не проблема)))Сейчас вроде получше стало, списки обязательного с того времени изменились. То, что на лето задавали тоже кстати выборочно читала, просто говорила, что читала помимо них и меня не трогали)) Я просто терпеть не могу, когда меня что-то заставляют делать) Вот даже если сама собиралась - не стану по принуждению. А уж вся эта патетитка что он там донести хотел...Или взгляд на героев...Мое мнение о произведении, вопросах поднятых им и прочее частенько не совпадало со школьной программой=) Причем некоторым учителям это не нравилось))) А некоторые рассуждения об авторком замысле напоминают мне вот это 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Как будто про меня написано.Я обожала "Молодую гвардию",но когда меня заставляли учить о роли партии в этом произведении я просто уводила весь класс с урока. Меня почему  бесит,что не читают? Воображения нет никакого. Все представляется,как игра актеров.Хорошо если актер хороший,а если нет?crying

Аватар пользователя Natysssik

Вот кстати многие игры компьютерные ругают. А сейчас многие игры с хорошим сюжетом. Поиграл - и как книжку интересную прочитал. 

Вообржание не только книгами развивается=) Сейчас модно с пеленок занимать ребенка полезными делами, даже кружки и школы всякие до года есть. А ребенку надо иногда просто поиграть самому, даже поделать что-то, что с точки зрения мамы абсолютно бесполезно. По себе помню=))У малыша великая галактическая битва против инопланетных пришельцев, а со стороны посмотреть - ребенок играет с пакетом, пультом и мобильником.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Ты как мой Андрюшик.Я ему говорю,что с ним разговаривала,когда он еще в животике был.А он отвечает: "Что-то бабушка я не припомню".cheeky

Аватар пользователя Аглая Юрьева

А вот, дорогие девочки, дайте-ка мне мудрый совет. Я смотрю, что хойе горшок великоват. Спросила, цвела ли она. Но ее наблюдают второй год, за целый год она с места не сдвинулась, а этим летом два отростка дала. Стоит ли мне ее пересаживать в меньший (и не такой траурный) или же она все силы отдала на корни, и корни так разрослись, что в меньший горшок уже будет не втиснуть?
Жду ответа, как соловей лета.
А это зяблики (для привлечения внимания)

Аватар пользователя Тигристая

Я бы Хойку пересадила, грунт мне свой роднее, хоть знаю сколько воды берет, горшочек повеселее тож не помешает)))

Зяблики очаровательны!!!)Такой кадр хороший!)

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Спасибо. Значит, я мыслю в правильном направлении.
Да, получилось. Но очень трудно и приманивать, и снимать. Иногда удается. Но сегодня все птицы носились как сумасшедшие.

 

Аватар пользователя Тигристая

Аглая, каааак я люблю белочек!!!!) Мечтаю о вольере огромном в саду и выкупить у нас на Садоводе малышей из клеток 40:50, хоть и понимаю, что еще наловят(((Хойка замечательная, моя( вроде такая) бутончики набирает, всего лишь одну корзиночку, но радостно)))

Я все книги в коробки сложила, и не пылятся и место цветам нашлось)))

Аватар пользователя Аглая Юрьева

А то у меня не в коробках!!!  Еще и в библиотеку отдано, и на кафедру, и вообще оставлены на подоконниках на лестницах. Но дом все равно книгами прирастает. Теперь хоть без научной литературы.

Как здорово у вас устроено!!! 

Аватар пользователя Lubarikmis

я как на сайт пришла, так и книги читать некогда стало ))) но все равно их люблю, и то что собиралось по крохам никуда не дену, хотя детям они уже не нужны (((

а хотеть цветы, не всего мира (свои мы все равно не отдадим) , а свои любимые - это нормально. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

 А я без книг не могу.Правда читаю всякую беллетристику. То Ирину Волчок всю перечилала,то Олега Роя.Очень мне кстати нравится.Хоть перед сном,хоть в машине...smiley

Аватар пользователя Natysssik

Лен, какая разница что?) Главное - получить удовольствие от книги. О вкусах же не спорят=) Мне вот как-то однокурсник книжку почитать дал. Мне тоже понравилась, поменялись еще..И вот тут я попала...)))Я люблю мужчин-фантастов, особенно классиков. Я не из тех девушек, которым в книге важно полкило романтики и литры розовых соплей. Но тут даже я не выдержала...Хотя полкниги осилила))Хоть убейте, но ни автора ни название не вспомню. Но сюжет помню более-менее. Толпа пожилых уже пенсионеров -бывших толи спецагентов толи морпехов пошла мир спасать=) Всех крушили и громили на ура. (хм..фильм неудержимые напоминает, он часом не по этой книге то). А баба в ней упоминалась пару раз. Где-то секретарша мелькнула на минутку и кто-то вспомнил как какуюту вы поняли что...=) Все. Дальше только брутальные старички, кровь, резня, спасение мира. =) А ведь так книгу хвалил...=)))

Аватар пользователя Елена Ярославль

Вот муж у меня ярый поклонник фантастики и фэнтэзи.А я не люблю.Я больше исторические,жизненные.Кстати,не люблю Достоевского вообще.У нас абсолютно разные вкусы. У каждого свои шкафы и полочки,но мы оба книгоголики и это,конечно,нас связывает.wink

Аватар пользователя Natysssik

У нас одинаковый=) В итоге книги наши съехались. Он открыл для себя многих авторов в моих, я в его. Многое купили уже вместе. Иногда шутим, что никогда не разведемся, потому что не сможем книги поделить=)))

Аватар пользователя Елена Ярославль

Да у вас даже анекдот семейный,как у нас. Нам книги посылками присылали с Украины,Прибалтики,Молдовы на русском языке.Еще мы макулатуру копили.Мне на Дрюона и Хейли,а ему на Ефремова. Одну ему-одну мне.yes

Аватар пользователя Natysssik

Я недавно не сдержалась...Купила трилогию Гаррисона в красивых обложках. Читала в электронке, при разборе книг внезапно нашла 2 тома еще советских, разных изданий. Думала докупить, но в итоге соблазнилась на красивые обложки и иллюстрации авторские внутри. Трата была незапланированная и внезапная, но довольна как слон=)))А еще у меня 3! разных изданияобручева..Митино, мое (оба советские еще) и купленное за смешные 35 рублей красивое и с картинками, Польке потом дам. Мечтаю купить Затерянный мир с иллюстрациями. И потихоньку собираю Польке сказки и прочее с хорошими иллюстрациями. Так что книгами я больна как и цветами)))

Аватар пользователя Елена Ярославль

Ну детские-то у меня просто шикарные.Целый шкаф. И Волков,и Носов,и сказки всех народов,Барто,Чуковский.Надеюсь внуки полюбят читать. yes

Аватар пользователя Natysssik

Я некоторые заменяю, те что больше всего пострадали от времени и невнимания. У нас одно время книги вообще стояли брошенныена другой квартире...Когда упаковывала их - руки черные от пыли были...Что-то просто покрасочнее покупаю и с более крупным шрифтом, чтобы ей читать удобнее было. А то у меня Андерсен был как у взрослых=) Без картинок и очень мелкий шрифт)))

Что-то мы разболтались у Аглаи не про цветы)))

Аватар пользователя Елена Ярославль

Потому,что Цветик-семицветик хорошая детская книжка.Цветик-цветок? Факт.А Аглая только рада бутет таким гостям.Я уверена.devil

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Да-да, болтайте. А я на ус наматываю.

Аватар пользователя GalinaKireeva

А я думаю, что читают те дети, которые с пеленок это наблюдают. Читала сыну, читала с ним, подбирала ему литературу, которая интересна на самом деле. А теперь он читает то, что я в жизни читать не стану. Но читает же! Поэтому не понимаю тех людей, которые жалуются на не читающих детей, а сами книжку в руках со школы не держали. У нас книжки везде, а вот детские энциклопедии уже действительно не нужны, надо подумать, что с ними сделать, да и у хозяина мнение спросить.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Более читающей семьи чем наша,я редко встречала.Дети у меня читать и писать рано начали без малейшего принуждения.У хозяина чего нужно мнение спросить? Детские экциклопедии ,я думаю,содержат много полезной информации.broken heart

Аватар пользователя Natysssik

Я полно детских энциклопедий на авито видела. Продают недорого тем, кому они нужны=) Правда тут надо терпения набраться...Полгода книги продаем и всеравно 2 мешка осталось огромных..

Аватар пользователя Елена Ярославль

Наташ!.Я выставляла.И детским учереждениям предлагала бесплатно.И подругам  раздала немерянно. И в школу сколько отдала,но выбросить не могу.Для меня это,как хлеб для блокадника.sad

Аватар пользователя Natysssik

Ну у нас потихоньку покупают, проблема в том что медленно=) Но мы свои продаем, фантастику и фэнтези. До дублей классики и дедушкиных книг советских не дошли еще. Благо они не у нас в квартире. 

Попробуй букинистические клубы поискать, может там возьмут. 

Аватар пользователя Наталья Ильинична

Аглая, поздравляю с новинкой! Тем более такой долгожданной! Цветения вам и быстрого роста!!!

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Спасибо. Сегодня все-таки пересадила в горшок поменьше, заскорузлости все обрезала. Надо бы лесенку поставить, чтоб не слишком "раскидывалась".