Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветник без капризов

Аватар пользователя Lerea

5

У меня на даче многолетников - аквилегии, тюльпанов, дельфиниума, ромашки садовой - гораздо больше, чем капризных гладиолусов и георгинов. Они неприхотливы во всех отношениях, да и есть просят гораздо меньше. И все же без подкормки не обойтись. 

В разное время мои цветочки нуждаются в разном питании. В середине лета, и я делаю упор на калий и фосфор. Тогда и бутоны у цветов больше, и стебли жирнее, да и само растение здоровее. Иногда калийное удобрение покупаю в магазине, а в прошлом году на даче оказалось много золы (жгли кустарники), так это самый лучший природный источник калия. Только хранить золу нужно с умом. В закрытой емкости и чтобы не намокала - иначе все полезные свойства потеряет. 

Ну а самая лучшая подкормка для многолетников - просто хорошо удобренная земля: перепревший навоз, компостная земля, торф. Они не только землю удобряют, но и структуру ее делают лучше, воздушнее.

Конечно, навоз сейчас "кусается". Я приноровилась сама делать компост из растительных остатков. Выделила хозяйственную зону, поставила туда емкость для компоста, и все лето складываю в нее сорняки. Складываю методом бутерброда: 10-15 см слой растений, потом 10-15 см слой земли и т.д. Если очень сухо, то регулярно такую компостную кучу поливаю. Через два года получается рыхлая компостная земля, ее-то и подсыпаю под многолетники. И они не жалуются


</