Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветочная гигантомания

Аватар пользователя Эка

15

  Всем привет! Огромное спасибо за комментарии, очень приятно читать теплые отзывы! Решила поделится своими размышлениями об издержках, а может и достоинствах, жизни на Севере.

  Я живу в Удачном больше 25 лет, и последнее несколько лет стала замечать, что стала страдать гигантоманией. А началось все с приобретения отросточка монстеры. Пока она была маленькая, все ждала когда появятся листья с отверстиями, я их даже подсчитывала. После второй пересадки решила, что пора приобретать горшок размерами с бочонок. Растить так уж растить! Теперь она у меня вымахала под потолок, один раз верхушку обрезала, но новый лист опять пошел сверху, боковых не дал, а хотелось бы более пышных форм. Правда из земли вылез еще один побег, при пересадки в кадушку часть стебля я свернула колечком и засыпала землей. Меня все отговаривали, зато как приятно встать рядом и представить себя где-нибудь в джунглях, пока места в квартире много я с ней ни за что не расстанусь.

монстера

 Мне бы его на пол поставить лучше, а то в потолок уже упирается, но зимой на полу довольно холодно. А это вид с другой стороны.

другой вид

  Я так думаю, что долгая зима и маленький световой день оказывает свое негативное влияние на психику, хочется побольше зелени и цветов. Но это все, конечно, понимается не сразу и как-то исподволь. Когда с отпуска я привезла китайскую розу с пятнистыми листьями, то вроде как и не собиралась выращивать заросли. Но она очень кустистая, вырастить деревцо не получилось, побеги вырастали со всех сторон, не успевала остригать. А потом подумала, а почему бы и не посадить в горшок побольше, пусть будет кустик с красивыми листьями. А в этом году он еще очень обильно цвел, а я только радовалась!

роза

 Теперь она стоит на полу, и высотой почти метр!

гибискус

  А в прошлом году посадила два отросточка молочая (trigona), он так вымахал, что пришлось тоже пересадить в горшок побольше, что бы не опрокинулся, да и верхушки обрезать, что бы боковых побегов было больше.

заросли

 Еще у меня растет молочай  leuconeura, несколько раз я верхушку у него обрезала и заново сажала, не очень мне нравится голый ствол с листья на верхушке. И этот последний самый замечательный, мало того, что листья огромные, сидят плотно, так пустил несколько боковых побегов, поэтому голый ствол почти не видно.

молочай

 А то что осталось без верхушки, я отнесла на работу. Из каждой грани вылез новый побег, правда не такой мощный как ствол, по-этому  со временем они несколько изогнулись. Получилось вот такое чюдо-юдо, но смотрится прикольно.работа

 А еще у меня растет молочай Миля, правда горшок у него средний, ему только год и еще не цвел. Но я так думаю, что если будет для него место, то тоже пересажу побольше. Вид то у него необычный.миля

 Вот такая получилась ода о любви к большим формам! Но это еще не все! Продолжение следует....


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Elena2011

У Вас все так пышно. Гибискус необычный, красавец, листики как у лавра. +++

Аватар пользователя Милусик

Какие симпотяги! всегда хотела себе монстеру, но места увы для нее нету (( А тебе ++++

Аватар пользователя Inga Strelkova

Чудесные растения! Монстера - просто мечта! Я тоже принадлежу к любителям крупномеров. Я считаю, если позволяет жилплощадь, таких гигантиков надо иметь обязательно! Особенно нам, северянам. Вам+!

Аватар пользователя zolotuly

Такие обалденные цветы да еще на севере.Вы просто супер цветовод.Долой зимой так здорово сидеть в зелени .Да и летом не особо зеленые улицы.Разве что в тундре побродишь среди кустиков.                                                                                                                           Я чтобы цветы зимой не стояли на холодном полу ложу снизу пенопласт.

Аватар пользователя ИРИШКА77

Красивые цветики!Такой гибискус и Монстера у меня в хочушках 

Аватар пользователя Джули

От гибика в восторге, листики у него очень необычные. А вот из монстерки можно ведь сделать пышную красотку. Я свою с детства фомирую. Неудачно искривленный ствол порезала на черенки и подсадила их в этот же горшок к материнскому, когда они укоренились и пошли в рост, то получился очень пышный кустик, все лучше чем одиноко торчащий ствол.

Аватар пользователя brethil

Первая фотография гибискуса, с цветами и фотографией, ну оооочень красивая!

И вообще здоровские заросли! Как хорошо, когда есть место для них!!!

Аватар пользователя ANYUTKA

Какая красотень! не давно тоже приобрела монстерку, но она еще очень маленькая, надеюсь,что вырастет как у вас. может дадите пару советов по уходу   

Аватар пользователя Эка

 Если честно, особых секретов у меня нет. Поливаю достаточно часто, листья то огромные, но сейчас в большом горшке такой необходимости нет, правда выливаю сразу пол ведра. Летом часто опрыскиваю, иногда листья протираю. Воздушные корни направляю к земле, между собой их переплетаю, и питание дополнительное, и опора, и смотрится аккуратнее. Стоит достаточно далеко от окна, но зимой в комнате всегда горит свет, ну кроме ночи, конечно, цветочкам тоже отдыхать надо.

Аватар пользователя Венечка

вот это монстерище!!!!!чудо! 

Аватар пользователя oksanvip

Монстерище гиганское просто! 

Аватар пользователя Цветик Семицветик

Каких гигантов вы вырастили! Вам+.