Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветочные истории печальные- лимон,камелия.

Аватар пользователя dgi

19

Здравствуйте.

Хотела назвать блог ужасы любительского  цветаводства.

На дворе календарная весна, но я о грустном.crying     

Лимон лайм.

Вроде все было чинно,благородно-цвел,завязал два плода. В какое то время плоды стремительно начали зреть

что ли, быстро пожелтели. Листья у лимона посыпались,он просто засох на глазах.

 

 

 

Чай с лимоном был вкусным(остались лишь воспоминания)

Что стало по окончании зимы с моей  голландской камелией.

Прошлое лета камелия провела на клумбе на работе. Была жива и здорова.Определила зимовать ее на холодный подоконник на работе. В декабре  на ней зосохли листья,но появились новые почки, я решила это к жизни.Но надежды оказались напрасными. Вот посмотрите ,остались сухие безжизненные ветки.

Мои попытки по выращиванию цикламенов из семян потерпели  очередное фиаско.

Придя на работу после новогодних каникул обнаружила засохшие зародыши клубеньков.

Один горшок с катарантусом приказал долго жить.

Вот такие ужасы. Причины гибели растений конечно есть,но я себя успокаиваю-ничто невечно под луной.

Кактус мумифицировался,превратился в шар,елочную игрушку с прочной оболочкой из колючек.

Хотела выложить фото,но по непонятным для меня причинам  фотография не загружается.

Таковы печальные итоги прошедшей зимы.

 

 

 

 

 

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя просто Светлана

Действительно, очень грустно, понимаю и сочуствую. Это мало утешает, но вернувшись в феврале после двух с половиной недель отсутствия, обнаружила засохшими плющ, розу и азалию. Такова жизнь, есть независящие от нас обстоятельства. Но ведь не всё так плохо! Я вижу на фотографиях много живых и зелёных, а утраты восполнятся, тем более - весна! Желаю оптимизма.

Аватар пользователя brethil

dqi, здравствуйте! 

У меня лимон долго держал-держал плод, потом стал сбрасывать листья, плод тоже стал вянуть и я его сняла. Прямо зелёным. Лимон остался к этому времени голым, но скоро дал новые листья и теперь бодро обрастает.

Может и ваш не окончательно засох? Впрочем, думаю вы не стали бы говорить просто так... Увы...

Аватар пользователя Марийка_84

dqi! очень печально.... у меня тоже была печальная история с лимоном.... если честно, то этой зимой (хоть она была не особо лютой)  я потерла очень много растюх! оказалось, что им очень холодно на подоконнике... среди потерь есть и орхидея и кислица и эписция.... но я пытаюсь не особо расстраиваться.... впереди весна!!!!

Аватар пользователя NADINTA

Марийка кислицу не выбрасывай она просто отдыхает ,сейчас начнется рост и она будет молодым пушистым кустиком .Я тоже чуть не выбросила ,а когда хотела высыпать землю из горшка то увидела просыпающиеся росточки .У кислицы маленькие картошинки .

Аватар пользователя Марийка_84
  • Спасибо, NADINTA! Кислица погибла на  100 %! Все клубеньки сгнили.... Как она зимует я знаю.... И это совсем не зимовка... 
Аватар пользователя NADINTA

Жалко конечно лимончик .Если  так себя ведет ,значит что-то ему не нравится в уходе .

Аватар пользователя natti

Печально и жалко.Но что поделаешь.Зимой теряем цветики от холода,летом от жары.

Аватар пользователя Владлена

Привет,DGI!Сочувствую с потерями,очень жаль,но вы не одна такая.Я за зиму похоронила дипладению-голландку,горшок был большеват,думаю залила.Вторая жива-здорова,и это радует.Потери есть всегда и у всех,поэтому сильно не расстраивайтесь.Зато теперь опыт есть,какой-никакой,но свой.

Аватар пользователя Green

Знакомая история, у меня за зиму тоже так же высохли фуксии ,вроде сначала стояли с зелёненькими листиками а потом засохли . Мне кажется не у нас одних такие проблемы вон зайдёш в цветочный магазин а там столько цветиков на списание стоит и работают вроде бы професионалы флористы

Аватар пользователя Green

Знакомая история, у меня за зиму тоже так же высохли фуксии ,вроде сначала стояли с зелёненькими листиками а потом засохли . Мне кажется не у нас одних такие проблемы вон зайдёш в цветочный магазин а там столько цветиков на списание стоит и работают вроде бы професионалы флористы

Аватар пользователя Lyubimaya

Печально конечно, приветик  dgi!!! Не грусти, у нас у всех есть маленькие кладбище наших любимцев, значит скоро будут новые и живые любимчики!!!

Аватар пользователя lubo4ka

Это печальная история! Но ты не одна! У меня то же много потерь! У каждого цветовода есть свои скелеты в шкафу, нужно проанализировать ситуацию и попробывать не совершать тех же ошибок! Ведь мы учимся только на своих ошибках! А опыт, пусть и горький, но он есть опыт!!! Кто ничем не занимается, тот и не делает никаких ошибок!

Аватар пользователя Dolcevita

Привет),не расстраивайся,будем друг-другу плакаться в жилетку и наматывать на ус)у меня тоже неожиданные потери в виде трёхлетней камелии,штамбового мирта и азалии,тоже штамбовой.Решила из-за отсутствия места проэксперементиовать с зимовкой на балконе,там температура не опускалась ниже -5,а когда были заморозки и держалось - 10,я это дело заносила в дом.Там же зимовал инжир,который вымахал,а фигеть третий год никак не хотел и гранат.Над инжиром и гранатом я в январе сжалилась и перенесла в лоджию,они уже обросли.А остальные выглядели неплохо на балконе,не сыпались,как настоящий период покоя.Перенесла это дело потепенно месяц назад,захотелось чтоб у камелии распустились быстрее бутоны,их было очень много,а куст вымахал вообще большой.Через пару дней листья скрючились и она отправилась на мусорку,за ней решила достать мирт,чудесный штамб в зелёной листве,та же история,всё пожухло.С азалией та же фигня,так жалко их,хорошие сформировавшиеся растения,и по собственной дурости их потеряла.Так что не печалься,опыт это дело такое,главное второй раз на грабли не наступать.А лимон думаю залит,некоторые сорта очень плохо переносят холодные подоконники,их нужно как меньше стараться поливать.Мои тоже посбрасывали листья,но не погибли,особенно лимонелла.

Аватар пользователя Либри

У меня тоже лимон ни жив ни мертв стоит, ни одного листочка нет и некоторые ветки подсыхают. Думаю, что я его залила, он как раз зимовал на холодном подоконнике. Dgi, не огорчайся, большая часть твоих цветов благополучно перезимовала, а это -  достижение!

Аватар пользователя Snusmumrik

Девочки, у меня лимон стоял не на окне, жив. Но плод у него оказался такой кислоты несусветной, что у нас несколько дней от одного взгляда на него глаз жмурился и оскомина появлялась. Что это значит? Сорт такой? dgi, потери у всех есть. Жалко конечно, но бывает.

Аватар пользователя dgi

Спасибо за отклики.

Аватар пользователя Katya Koz

dgi мой лимон тоже стал усиленно сбрасывать листья, при осмотре обнаружила паутинного клеща, пришлось снять зелёный плод(сейчас на окошке лежит желтеет), и усиленно обработать химией, простоял голым месяц, сейчас начал обрастать и цветочки выкинул, но я боюсь если плод завяжется его наверно кушать нельзя будет, столько химии на него вылила.