Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветочный вирус - это надолго!

Аватар пользователя Snusmumrik

14

Здравствуйте, дорогие цветоводы! На этой неделе у всех появилось по полчасика свободного времени, в результате я уже два часа не могу перечитать все цветочные новости! Казалось бы, цветы знакомые, но в каждом блоге своя история, своя радость, свои победы и огорчения - поэтому смотреть и читать  интересно! Надеюсь, что вам захочется и ко мне в гости заглянуть. Недавно я показывала вам цветение якобинии (благодаря подсказкам Васили она зацвела), а сегодня покажу как выглядит уже полностью распустившееся соцветие. У этого вида якобинии сразу видно когда появляется цветочная почка: на верхушке побега растёт  самая настоящая шишка. Затем из-под чешуек начинают выступать розовые макарошки, а потом они раскрываются и соцветие становится пушистым. Показываю два для наглядности (они как специально с интервалом распустились): 

Наверное, эту часть поста  можно назвать "По следам минувших выступлений"(т.е. цветы уже показывались, но сейчас они выглядят иначе). Следующий - стрептокарпус. В прошлом году он казался мне по внешнему виду похожим на фиалку, а в этом его листья стали такой длины, что больше напоминают другого представителя этого семейства - глоксинию. Цветы на длинных гибких качающихся цветоносах выглядят очень декоративно:

А вот и глоксиния. Её я тоже показывала, но, как правильно заметили девочки, глубину цвета на фотографии передать не удалось. Сегодня я долго перед ней вытанцовывала, по-моему, бархатистость поверхности получилась:

Следующие снимки "Из жизни фаленопсиса". Первые цветы на нём распустились перед Новым годом, в марте он уже был представлен во всей красе (видите вдоль забора ещё снежок лежит?)

Потом он дождался цветения соседских  яблонь:

И наконец сейчас начали опадать первые цветочки (а на яблонях уже висят яблочки, а сосед скоро заподозрит меня в шпионаже с моим фотоаппаратом):

В общей сложности скоро будет полгода как наш подоконник украшает этот живой букет. Кто ещё может сравниться с фаленопсисом? А ещё хотела спросить, почему никто не показывает венерин башмачок? В магазине у нас он встречается редко, я приобрести не осмеливаюсь, так как ваших советов не читала. Может, кто-то покажет и подскажет? Я выставляю фото с телефона, а пафиопедиллум - из магазина, ооочень он меня интересует ( и смотрит в кадр так жалобно):

Идём дальше. Гелиотропом вас, конечно, не удивишь, Ольга сегодня показывала, но мой тоже хочет перед вами блеснуть, тем более он - герой, зиму пережил в комнате и  зацвёл:

Ещё на улице цветут гацании, их надо успеть сфоткать, а то чуть солнышко отвернётся - они уже лепестки закрыли:

Следующие - монарды (разжилась я ими опять-таки по совету Васили!):

Пахнут они вкусно лимончиком. Вот ещё расцветочка нежненькая (оххх, тоже теперь у меня):

Вообще я - как сорока: на сайте нашем что-то интересненькое увижу - ищу и тащу в гнездо. Ещё таким же образом каллу притащила (вот так она уже выглядит, по совету Переляки я её в комнату забрала на светлый подоконник):

И ещё (ооох, как бы остановиться) торению:

Вот тут, если у вас хватило терпения, я останавливаюсь. Дарю вам на память вот такой живой растущий скромный букетик:

Всем пока!

 

 

 

 

 

 

 

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Манго

Якобиния просто чудо - чудесное! Такая холеная красавица. Не капризная? Калла очень забавная, вся в горошек. Хорошо тебе Мумричек, у тебя свой дом, места много, можно тащить дальше. Я только разогналась, а места вдруг закончились. Куда ставить гибик, радермахеру, куфею, колерию, деток нового сорта фиалки, бегонию? А на последней фотке изолепис?

Аватар пользователя Snusmumrik

На последней фотке не знаю кто, Мангуш, поэтому и не подписала. Да, мне хорошо: когда место в доме закончилось, то начала в сад тащить, а там - раздолье, места полно! 

Аватар пользователя Манго

 Точно изолепис, Марин. У меня был такой, рос пушистым ежиком. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Манго, запомню! 

Аватар пользователя Lubarikmis

Только сейчас заметила, что на  первых фотках у тебя не цветы а фейерверк.

Аватар пользователя Snusmumrik

Точно, Люб! А сейчас уже цветы срезала и растут новые листья. 

Аватар пользователя СемЕлена

Как много всего! Маришка - труженица!! Как пчёлка, всё снуешь по саду!!! Торения необычна - впервые вижу!!!

Аватар пользователя Snusmumrik

 

Еленочка, привет! Торению я в справочнике видела (сестра с племяшкой подарили), а недавно Ольга 57 в своём блоге выставляла шикарный кустик, очень яркий и пышный. Так что я надеюсь такой же вырастить, только у Оли фиолетовая, а у меня голубая (а может от света зависит).

Аватар пользователя Игнатьева Таня

меня поразила белая орхидея. Красавица неписанная! очень интересные в крапинку листья у каллы. монарды никогда не видела но нежненькая особенно понравилась. якобиния красивая. у меня тоже такая же глоксинька должна была быть, но почему то выросла неправильная (я показывала фото) белого очень много а фиолетовый цвет только в середине. все понравилось!+++

Аватар пользователя Snusmumrik

Я видела твою глоксинию, Тань, необычная. Орхидея первый раз цвела в один цветонос, а в этом году три выбросила и все в цветах. Спасибо за отзыв! 

Аватар пользователя Игнатьева Таня

ах если бы орху сфоткали напротив окна.мне кажется она выглядела бы еще белее  и шикарнее. но я и так от нее в восторге огромном!

Аватар пользователя Галчена

Марин я как всегда в восторге от твоих цветиков.Орхидея это что-то.Просто королева!Ты столько сил и любви в свои цветочки  вкладываешь,ну просто умничка!Все цветет,все пахнет и все довольны жизнью!+  огромный тебе за труды. 

Аватар пользователя natti

 Снусмумрик.якобиния впечатляет,но мне больше по душе глоська и стрепс.А ЕЩЕ ПОРАЖАЮСЬ,ЧТО ТАК ДОЛГО ЦВЕТЕТ ОРХА.У МЕНЯ ДАВНО ОТЦВЕЛА.вЕРЕРИН БАШМАЧЕК ТОЖЕ НРАВИТСЯ,но наверное трудный цветик.Но,думаю у тебя и он поддасца твоим добрым ручкам.Виш как газании тебе подмигивают ,да,да,Мариночка,заводи башмачок.

Аватар пользователя Snusmumrik

Наташа, я уже думала о цветении фаленопсисов. Мне кажется, что им температура подходит: у нас зимой сильной жары в доме нет, и фаленопсисы цветы долго держат. Стоят на подоконниках северных окон.  У меня и пятнистая сейчас  ещё только один цветок засушила, тоже вместе с белой зацвела. Сама удивляюсь, но Алёнка писала, что у неё тоже по полгода цветут.

Аватар пользователя Галчена

Марин мне муж дарил орху лимонную на позапрошлое 8 марта.Так она у меня 9 месяцев цвела!Правда сейчас она пока не цветет.Но буду ждать. А на счет башмачка ничего не могу посоветовать.Но слышала,что они неприхотливые и бояться их не стоит.Так что заводи,я думаю у тебя все получиться!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Галчена! Цветы - это увлечение, хорошо ведь когда оно есть.  

Аватар пользователя Vishenka

Суперовские цветочки!!! Особенно понравилась орха и глоксиния. Правда, такая бархатистая!!! В общем, очередная моя "хочушка"!

Аватар пользователя Snusmumrik

Привет, Вишенка! Рада, что цветочки тебе понравились! Дааа, глоксиний на нашем сайте много красивущих, было бы место! 

Аватар пользователя жазира

 Все цветы просто замечательные!!!Нет слов,есть только одно желание-"тоже такие хочу!"

Аватар пользователя Snusmumrik

Привет, Жазирочка! Твоя коллекция уже пополняется, скоро и у тебя всё свободное место занято будет. 

Аватар пользователя жазира

 А вот и нет,Марин,Я посчитала-у меня пять комнат,веранда,а еще и кухня,а подоконников-девять(в двух комнатах по два окна).Так что я счастливая...

Аватар пользователя umka2400

 Сумрик, очень краивый фалик! И цветет действительно очень долго, молодец!Гелиотроп я абажаю просто!Как он у тебя зимовал? Расскажи пожалуйста, я  вэтом году хочу тоже своего дома на зиму поселить!Торения просто чудо, моя хочуха.Наверно следующей весной посею семенами!Ну и остальные цветики очень хороши, прям бальзам на душу цветовода!Тебе огромный ++++!!!!

Аватар пользователя Snusmumrik

Умка, взрослое растение я сохранить не смогла, его просто надо было с большим комом земли аккуратно выкапывать, а я корни оголила, оно засохло, а вот черенки от него принялись, перезимовали и уже цветут. Укореняла осенью под банкой, но можно и сейчас пробовать, даже лучше ещё: веточки  же сейчас быстро нарастают.  Пробуй, удачи!

Аватар пользователя umka2400

 а как они зиму пережили? В каких условиях ты их содержала?

 

Аватар пользователя Snusmumrik

Привет, Умка. Рассказываю: принимались под банкой, потом постепенно приучала к открытому пространству. Потом держала вместе с другими цветами в сравнительной прохладе (18-20 градусов). Веточки у него были тонкие, а цвет светло-зелёный. Рос нормально, но был ампельным, даже зацвёл рыхленькой кисточкой. Весной высадила в пасмурную погоду, длинный стебель прикопала, сейчас он окреп, позеленел и стал вот таким красавцем.

Аватар пользователя Ольга 57

Мариночка и от меня спасибо, буду сохранять наследующий год!

Аватар пользователя Snusmumrik

Конечно пробуйте, девочки! Так же он быстрее зацветёт, чем из семян растить. 

Аватар пользователя trigem

 Цветочный калейдоскоп потряс. Жаль, что у нас таких цветов купить невозможно. Даже в Астане не видела таких в "Милане". Орхидея шикарная. А остальное - просто непередаваемое! Разделяю радость хозяйки и понимаю: цветок цветёт -  и душа расцветает!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Тамара! Очень приятно получать хвалилки! 

Аватар пользователя Markiz

Марина как красиво и необычно расцвела якобиния, калла хороша, а какого цвета будет?  Моя глоксиния тоже набирает бутоны буду скоро покказывать )а вы не знаете как получить от нее семена, как это правильно сделать ? 

Аватар пользователя Snusmumrik

Привет, Арманчик! Представь себе: я ни разу не опыляла глоксинии! Как это я упустила? Ты подал мне идею! Сейчас побегу пчелой поработаю. Я цикламены опыляла: брала ватную палочку и в каждом цветочке по нескольку раз проводила ею по пыльникам и пестику. Потом цветок быстро отцветает и появляется цветочная коробочка с семенами. Всё, пока, пойду попробую, как раз сейчас цветут фиолетовая, красная и белая.  

Аватар пользователя Markiz

У меня просто глоксиния набирает бутоны, и наверно через неделю зацветет, и хочется попробывать опылить) Если у вас получится, то расскажите и покажите) 

Аватар пользователя Гуля1405

Мариночка, орхидея сказочная красавица такая нежная, воздушная - супер!!! всех покарила, а якобиния похожа на салют - здорово. Все красавцы и комнатные и садовые, молодец!!! я, так же как и вы, если увижу здесь на сайте что понравился цветок, стараюсь купить, но только черенком или ищу семена. Вот и сегодня зашла в магазин и купила отросток пассифлоры.

Аватар пользователя Snusmumrik

А я семена... Нет, мы неисправимы, Гуля!!! 

Аватар пользователя ТТТ

 Орхидея- загляденье. Никогда не видела якобинию вживую. Посмотреть бы не только на цветочки, но и на всю растюху вцелом. Может Вы уже выкладывали где-то ее фото? И вообще здорово, когда все цветет! Сердце радуется и на душе легко!

Аватар пользователя Snusmumrik

Два в одном флаконе не получается: когда у якобинии были красивыми листья - она не цвела, а на улице зацвела, но внешний вид листьев оставляет желать лучшего. Я её в каком-то из своих постов показывала. 

Аватар пользователя Inga Strelkova

 Зашла еще раз выразить свое почтение якобинии! Очень красивая! Остальные тоже не отстают, молодцы! С башмачком, я думаю, справитесь. Уход за ним не далеко от фалика ушел, а он у тебя ОГО-ГО!+++++++++++цветочкам!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Инга. Мне кажется, что монарда на якобинию похожа, но с ней носиться меньше надо, она зимует в открытом грунте и цветы у неё очень приятно пахнут. Хотя цветение у якобинии, конечно, привлекательное. 

Аватар пользователя Офелия

Я без ума от твоей блондинке орхи. Это просто чудо! Я свою загубила, несколько раз роняла, а была такая лапушка. Тебе за орхидею ++++++++ 

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Офелия! 

Аватар пользователя Валентина 2012

    Мариша, привет! Цветочки все очень-очень, как, впрочем, и их хозяйка. Всем вам море +++.  Даже выделить что-то сложно.В общем, молодец!!!

Аватар пользователя Snusmumrik

Привет, Валентина! Спасибо, что заглянула! Рада, что тебе понравились цветочки. 

Аватар пользователя Киссса

 Снусичек, представляю как приятно иметь дома такую долгоиграющую красоту, всю в облаке белоснежных цветов! Стрепсик нежненький красавчик! Ждем фото цветущей каллы!  И красноголовому дракончику Якобинии от нас привет!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Киссса! Я тоже жду цветения каллы. Я вообще-то два клубня купила, но у одного донце совсем гладкое было, корни не росли, думала, что не оживёт. Сейчас еле-еле проснулась и вторая. Должны быть бордового и жёлтого цвета.  

Аватар пользователя Ольга 57

Ох, аж в зобу дыханье сперло!! Сразу скажу за гелиотроп - шикарный, неужели и у меня такое чудо будет!? Гацаний такой расцветки у меня нет, хороша! Монарду у нас рутой называют, посадила весной маленьким кустиком, уже начинает увести, даже не думала что еще розовые бывает! Якобиния не обманула - фейерверк

и торжество! Торению буду искать т ьакую, очень понравился этот неприхотливый цветок! Елося - по моему, Кайзер, у меня такая розовая есть, они действительно бархатные. Фалик - щедрый и прекрасный и совсем не капризный в уходе, жаль что цены на них космические! Если я не ошибаюсь - Ласковая львица! Мой цвел меньше и где то пол года а у тебя просто венок цветов!!!!!!!! Огромный плюсище!

Аватар пользователя Snusmumrik

Оля, спасибо за отзыв! Твой гелиотроп и сейчас уже чудесно выглядит. О торении когда прочитала, то удивилась: думаю у тебя же я её и видела, а потом поняла, что ты голубую решила искать, да? На фаленопсисы у нас большой разброс цен, но выбрать можно. Мне ещё хочется с огромными цветами найти, белую с фиолетовой серединкой, прямо вижу её расцветку...

Аватар пользователя Ольга 57

Да вот такой голубенькой у меня нет а растюха нравится, всем кому раздала, тоже от нее в восторге, кустик аккуратненький и за цветами не видно зелени! У меня еще на реанимации стоит фиолетовый фалик, невестка угробила, выставила на прямые солнечные лучи и он стал погибать уже с бутонами, представляешь! Мне так его жалко стало, вот теперь уже два новых листика нарастил, может и отблагодарит меня за спасение цветами!

Аватар пользователя Snusmumrik

Оля, конечно фаленопсис выживет, раз уже новые листики наращивает. Скажи мне, а торению ты размножать пробовала? А на зиму оставлять? В комнате она растёт или только на улице хорошо себя чувствует? 

Аватар пользователя Цимес

 Snusmumrik, про башмачок есть немного у Джули http://myfl.ru/blog/korolevstvo-prekrasnykh-orkhidei. Она вообще опытный цветовод - у нее и башмачок, и камбрии цветут.

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Цимес, сходила к Джули в гости. Да, у неё красивенький башмачок! Полюбовалась. Если встречу вот такой яркой расцветочки, то, пожалуй, куплю. 

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Мариночка--все--все  понравилось,просто аховое.Наша ты цветоводочка--отличница.Вот и бергамотик теперь есть,цветки если не обрезать,семена.Если обрежешь--снова поцветут.Еще фиолетовая и красная яркого цвета -как появится где,прибери.В чай-то листики заваривайте.А белая орха--   THE BEST!++++++ 

Аватар пользователя Snusmumrik

 Спасибо, Василя! Теперь чай только с бергамотом!

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Вот краткое руководство, какой чай по своему вкусу лучше сочетается с  определенными продуктами.

- Эрл Грей (черный чай, обогащенный ароматом бергамот) - подчеркивает вкус дичи или белой колбасы;
- Жасмин - подходит для мяса птицы;
- Черный с ароматом малины - идеально  для сыра;
- Черный с оттенком мяты - поможет вкусноежкам после хорошего застолья;
- Зеленый с мятой - подходит к острой пище;
- Зеленый с лимоном - хорошо сочетается с рыбой;
- Черный с лимоном или ванилью - подчеркивает вкус тортов и десертов;
- Белый - подходит для блюд из говядины и телятины, а также улучшает пищеварение.

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Василька! Как раз для меня, чай я люблю, а вот алкоголь одним запахом с ног валит, пить его  совсем не могу, в незнакомых компаниях стараюсь не привлекать к себе внимания, а в знакомых никто не заставляет, спасибо друзьям.    

Аватар пользователя Julenka

 Какая у вас красота!!!Даже выделить ничего не могу - все супер!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Юленька! 

Аватар пользователя ЕваЦ.

Мариночка, у тебя все как всегда на 5 с плюсом! Но орха!!!!!!! Слов нет! Якобиния стала симпатичной и улыбчивой, гацании - само солнышко, уж не от него ли на листиках каллы появились веснушки? Впрочем, они ей очень идут. Да, так можно писать обо всех твоих цветах, ты читать устанешь. +++++++++++им на рост, а тебе за работу! И еще за то, что нас не забываешь!

Аватар пользователя Snusmumrik

Ева, и вам всем огромное спасибо, что заходите. Очень приятно общаться. 

Аватар пользователя ирульчик

 Снусмумричек,Якобиния очень прелестная!Честно говоря,вижу впервые её цветение!Про Венерин башмачёк,начиталась из интернета.Мне показалось,есть определённые заморочки в уходе,по сравнению с Фаликами.Поэтому,у меня её нет!Ты- первопроходец!Потом нам всем расскажешь,как она поживает в комнатных условиях!Много  ++++ на поддержку!Удачи!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Ирульчик!

Аватар пользователя Lyubimaya

 Маришенька, какая прелесть! У меня даже не хватает фантазии что бы описать мамке по телефону, как цветет Якобиния!На самом деле красота, великолепно!Фалик такой классный,да что там...просто даже не хочется выделять какой-то цветик!Все великолепно красивы!!!Спасибо за красоту+++++++

Аватар пользователя Snusmumrik

Приветик, Маришка! Знаешь, а якобиния для комнаты грубовата: лучше для улицы. Так что заводить её советую тому, кто владеет своим участком земли. Спасибо за плюсики! 

Аватар пользователя Lyubimaya

 Приветик!!!А я вычитала, что мелкоцветковая достигает всего метра в высоту и очень теплолюбива...ее считают комнатным растением...Но в любом случае спасибо за совет, а то бы я для маман раздобыла бы, а она потом мучалась с ней т.к. участка в Ялте у нее нет!!!

Аватар пользователя Snusmumrik

 

Мариш, ну раздобудь ей пахистахис или белопероне, у них  цветок тоже очень эффектно смотрится и цветут они в доме легко. Растения из одного семейства с якобинией. А якобинию я ещё другого вида встречала, может и правда она есть целиком и полностью комнатная. Нужно узнавать. Может на нашем сайте кто-нибудь другой вид покажет.

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Мариночка, очень свежий утренний букет! 

Аватар пользователя Долинга

Какая красота! Snusmumrik, да Вы, оказывается, виртуоз в цветочном деле!

Аватар пользователя Snusmumrik

Ну что ты, Долинга! Я пока только учусь. Но всё равно спасибо, ужасно приятно!