Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветок для дочери - шефлера.

Аватар пользователя Leorina

4

 Несколько месяцев назад моя дочь загорелась желанием выращивать дома свой собственный цветок. Поэтому мы совершили поход в цветочный магазин, где она выбрала для себя маленькое растение с листьями, удивительно напоминающими каштановые, на этикетке которого значилось загадочное для меня название "Шефлера". Продавщица магазина уверила нас, что это цветок неприхотливый, и дочка вполне справится с уходом за ним. Вернувшись с покупкой домой мы первым делом бросились выяснять, что же мы приобрели.
 Оказалось, что шефлера - это небольшое комнатное деревце, которое со временем вырастает до 2 метров.
 Поэтому мы пересадили ее из торфа, в котором она росла в магазине, в специальный грунт для древовидных комнатных растений и сразу прикопали рядом соответствующую ее сегодняшнему размеру подпорку, чтобы цветок во время роста не отклонялся в сторону. 


 Вопреки нашим переживаниям, шефлера не сбросила свои листья после пересадки, а сразу пошла в рост, хотя сезон для этого не самый подходящий. Мы поставили ее на южное окно, затененное жалюзи и пока поливаем один раз в неделю теплой отстоянной водой, потому что от холодной воды корни шефлеры могут загнивать. Так как зима является периодом покоя для древовидных растений, то подкормку шефлеры мы решили отложить до весны. Кроме того дочка раз в неделю опрыскивает свой цветок из пульверизатора. Судя по тому, что шефлера чувствует себя нормально и продолжает выбрасывать новые листья, тактику ухода за цветком мы выбрали правильную.
 Весной, когда начнется сезон роста, полив и опрыскивания  нужно будет
участить до 2 раз в неделю. И не забывать притемнять цветок от попадания прямых солнечных лучей.
 Должна отметить, что шефлера действительно оказалась неприхотливым в
уходе цветком, выращивать который вполне по силам ребенку.