Если вы любительница цветов и хотели бы разнообразить свою оранжерею, тогда цветы рео именно для вас. Этот цветок пришел к нам с другого континента, а именно с Мексики. С первого взгляда видно достоинство этого цветка. Даже когда он не цветет на него приятно смотреть, потому, как рео имеет красивую расцветку листа.
В целом рео не имеет каких либо сложностей в выращивании, но как и для каждого растения, к нему нужен уход. Давайте рассмотрим некоторые особенности выращивания этого экзотического растения.
Как мы говорили, цветок пришел к нам с теплой страны, где не бывает морозов. Потому данный цветок теплолюбив и не переносит сквозняков. Оптимальной температурой для выращивания рео является диапазон от 20 до 24 градусов. При понижении температуры ниже 12 градусов, цветок может погибнуть.
Рео – это солнцелюбивое растение, потому его можно ставить на солнечной половине вашего дома. В летний период следует обильно поливать данный цветок, не давая подсыхать почве. А вот зимой все наоборот, нужно, что бы почва подсыхала.
Рео размножается черенками или делением корневой системы. Черенки пускают корни на протяжении 2 недель от высадки. Высаживать черенки лучше всего в песок. После того как корни отросли, растение следует пересадить в грунт (земля, торф, перегной, песок). Аналогичную смесь используют в конце весны для пересадки молодых растений. А вот старые растения пересаживать рекомендуют, чем можно реже.
Удобрять растение лучше всего в летний период. Для удобрения используют комплексное удобрение для декоративных и лиственных растений. Удобрять необходимо не чаще чем 2 раза на месяц. Удачного вам выращивания рео и прекрасного цветения.
Красивый цветок, подумываю преобреститакой себе ! Очень уж он мне в душу запал
Растение - зверь! Корни прекрасно дает в воде и очень быстро.Только нужно держать ближе к солнышку, иначе красивая феолетовая изнанка пропадает.
Очень красивый цветок, хотела бы иметь у себя, но не попадался в продаже. Увы
!
Танечка,у меня есть рео,правда видуха после зимы не очень,
как чуть-чуть отрастет с удовольствием поделюсь,только надо найти возможность как,живем не очень далеко друг от друга.