Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Цветы у дома.

Аватар пользователя eeni2008

5

Я живу в собственном доме, а что такое собственный дом без цветов? Если честно таких подворий, я еще не встречал. Я хоть и мужчина, но очень люблю помогать, жене заниматься выращиванием разных цветов в нашем дворе. Особенно мне нравятся георгины и розы. Как приятно после работы покопаться на земельном участке, сажая цветы, предвкушая то, что когда их бутоны распустятся и их красота окружит наш дом!

Для нас каждый цветок это как член семьи, всегда ухожен, «накормлен и напоен». Вот к примеру георгин, вроде бы цветок и не прихотливый, но требует к себе внимания круглый год. Немного расскажу о том, как мы выращиваем георгины.
Начнем с подготовки почвы, оговорюсь сразу, мы не используем химических удобрений, только органика! Ведь мы же следим за тем, чтобы у нас в пище не было пестицидов, гербицидов и прочей «химии», вот и за рационом «питания» наших цветов мы тщательно следим. И они нас благодарят за это своей красотой цветения. И так подготовка почвы.
В начале мая, когда поверхность почвы уже хорошо подсохла, делаем лунки глубиной 35-40 см, диаметр лунки зависит от того, какое количество клубней будет в нее помещено. Обычно по осени, когда убираем георгины на зимовку, разделяем рассадный материал так, что бы каждый цветок имел не более 10-15 клубней, меньше не желательно. Почему? Если оставить 5-6 клубней, то тогда куст георгина будет не такой большой и соответственно на нем будет мало цвета. И так, лунки готовы под посадку. Высаживаем не более 30 кустов георгин, так как нужно место и другим цветам. На дно лунки укладываем компост, приготовленный с прошлого года. Компост готовим следующим образом: в специальный ящик размером 2 м в длину, 1 м в ширину и 1,5 м в высоту, укладываем слоями траву, навоз, добавляем мочевину (для ускорения процесса перегнивания) и немного азотосодержащего удобрения. Уложив компост на половину лунки, слегка присыпаем землей, чтобы клубни цветка не касались компоста. После раскладываем посадочный материал в лунки, учитывая окраску каждого георгина, с тем учетом, чтобы не получилось так, что по одному ряду будут цвести красные георгины, а по другому только сиреневые цветы. Присыпаем клубни слоем почвы на глубину около 20 см, так чтобы получилась небольшая горка, так как пройдет немного времени, почва даст усадку и могут остаться снаружи некоторые клубни георгина, а такой способ позволит избежать такого результата. В момент, когда георгин набирает цвет, мы вносим первую подкормку, которую покупаем в цветочном магазине, обращаем внимание на ее содержание, чтобы в состав такой подкормки входила органика и минимальная часть минеральных добавок.
Полив осуществляем два раза в неделю, в вечернее время, но не поздно, чтобы к ночи верхний слой почвы немного подсох. Раз в неделю, особенно в жаркую погоду, делаем георгинам искусственный дождь, поливая сверху каждый куст из лейки теплой водой.
В конце сентября, начале октября (зависит от погоды) начинаем убирать георгины, подготавливая их к долгой зимовке. Чтобы клубни георгин благополучно перезимовали, их нужно хорошо просушить. Как определить, что клубни подсохли до того момента, когда их можно будет убрать в подпол дома для ожидания весны? Это очень просто. Когда выкапываем из земли клубни, то на них остается определенная часть земли. Так вот, очистив некоторую часть земли с клубней, с оставшейся на них землей, убираем их под навес. А когда при проверке окажется, что остатки земли сами хорошо осыпаются с клубней – это значит, что георгин готов к тому, чтобы его можно было, укрыв в полиэтиленовый мешок (для поддержания влажности вокруг клубней) и оставив в нем не большое пространство для проветривания, убираем в подпол дома.
Вот и наступила зима…, теперь будем ждать, когда лучи солнца, прогреют землю, и мы вновь украсим наши участки великолепием цветения наших любимцев.