Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Уход и размножение герани

Аватар пользователя Эля1

3
Думаю, что в каждом доме есть герань, если и нет, то хотя бы раз в жизни каждая пробовала её разводить. Вот и я не исключение. Второе название герани- пеларгония (красиво звучит). Не все знаю второе название герани. Моя мама без ума от этих цветов. Она готова все подоконники обставить этими цветами. Кстати, недавно читала, что герань является кустарником. Для меня это было открытием. Хотя, если хорошо приглядеться, то можно заметить, что его стебель по мере роста немного деревенеет.
 
 
 
Так вот, мы с мамой каждый год все домашние герани высаживаем у себя в саду. Они отлично дополняют альпийскую горку. Раньше мы разводили герань только в домашних условиях, а теперь они у нас и в саду, и дома. Я как-то прогуливаясь по улицам города увидела на клумбах герань. Мне тогда ещё показалось это странным, а потом я всё чаще и чаще начала замечать их на улицах города. И после этого мы с мамой тоже решила пересадить наши герани в сад. Я заметила, что после посадки герани в саду, они активно начинают набирать силу, листья становятся тёмно зелёными с красной каймой, а цветёт она там обильно и практически целое лето. А вот осенью мы маленькие герани или веточки герани пересаживаем в горшки и на зимовку домой. По сути, герань каждый год необходимо пересаживать в горшки, а мы этого не делаем. Мы просто каждый год сажаем их в саду, а осенью веточки герани сажаем в горшки. Эти веточки зимой подрастают, а к весне начинают цвести и к лету у нас готовая цветущая рассада.
 
 
 
Герань не требует особого ухода. Она даже может спокойно перенести пересохшую почву, но лучше не экспериментировать. Она не требует опрыскивания. Ей необходим свет и частое рыхление почвы. Герань не любит застой воды, лучше обеспечить ей хороший дренаж. Я ещё ни разу не заметила, что герань как-то болеет. Я не видела на них вредителей, может она чем-то отпугивает их. Практически все разводят герань для красоты- это и понятно, но герань обладает ещё и лечебными свойствами. В интернете можно найти кучу рецептур с применением герани.
Размножать герань можно семенами или же черенками (веточками). Самый быстрый способ- черенкованием. Но, я пробовала и семенами, тоже не так и тяжело. Желательно пару дней подержать черенок в воде и потом посадить в горшок. А семена лучше вначале посадить в торфяную таблетку, а потом с таблеткой посадить сразу  в горшок.
 
 
В целом, размножать и ухаживать за геранью не тяжело. Я бы сказала, что этот цветок хорошо подходит "ленивым" хозяйкам. Сейчас ещё  в цветочных магазинах можно найти семена разных видов пеларгонии и каждый может найти для себя подходящую расцветку и вид.
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Snusmumrik

Эля, на самом деле растить герань такой, как нужно, достаточно тяжело. Тут я не могу сказать, что герань - это совсем уж лёгкий цветок. Выращивание в комнате - это отдельная песня. Много раз пыталась, но научилась только  благодаря тому, что увидела очень красивые фотографии наших сайтовских цветоводов: Людовики, Натти, Валечки-Вари, Любочки. Стала искать подход, чтобы получить такое же цветение как у них. Прислушивалась к их советам, пробовала и экспериментировала. Подружиться с геранью можно, но это в домашних условиях достаточно трудно и хлопотно. 

Аватар пользователя Julenka

Обожаю герань, но воюю с ней который год. Вырастить дома красивый куст герани не так и просто. В саду почему то она сама красиво растет. А дома, не прикладывая усилий растет палка. Правда у меня простые зоналки из семян. Может с сортовыми проще.