Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Уход за сингониумом

Аватар пользователя Юлюшка

3

syngonium.jpgРодина  растения сингониум  - южные  влажные тропики Америки,  поэтому и в домашних условиях оно будет расти хорошо, если создать ему влажный и теплый климат.

Это растение сильно вьется и если поставить рядом палку, оно может подняться по ней, цепляясь за опору. В  цветочных магазинах продается пестролистый  и одноцветный сингониум, уход за сингониумом с однотонными зелеными листьями гораздо проще.

Растения сингониумы очень быстро растут и часто нуждаются в пересадке, любят светлое место, без сквозняков, зимой температура в помещении не должна опускаться ниже пятнадцати градусов.
Уход за сингониумом заключается также в  частом опрыскивании или протирании листьев влажной губкой. Размножаются растения верхушечными черенками, которые можно помещать сразу же в землю.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

Главное не ставить на солнце и не забывать поливать и опрыскивать, а так ничего! Юлюшка, это Ваш?

Аватар пользователя Ireena

 Юлюшка, нравиться мне эта зеленушка, в планах прикупить. Особенно красив розовый сингониум, а разнообразие расскрасок просто  впечатляет!

Аватар пользователя morkowka

Да, у меня 4 разных, а хочется еще!

Аватар пользователя Ireena

Морковка, так покажите свое богатство! Помниться, у вас там редкие екземплярчики имеються . Может, сразу и мою мотивацию повысите. И другим охоты прибавиться.

Аватар пользователя вэл

А для меня всегда проблема висящие лианы, а если еще и 4. Морковка где они у вас расположены?

Аватар пользователя morkowka

Вэл, у меня они еще маленькие, поэтому стоят в горшках без проблем, кроме того, две из них явно кустовой формы, а для остальных приспособила подпорочки. Но я немного не поняла вопроса, висючки различного рода самые беспроблемные для размещения цветы.  Можно подвесить в кашпо на окно, можно недалеко от окна прямо к потолку (особенно душевно так папоротники смотрятся), можно прибить к стене настенное кашпо-держалку для горшков и поместить горшок туда. Места не занимают в принципе,  подоконники и тумбы свободны. У меня назревает проблема с тем, что размещать растения негде, планирую сейчас сделать упор на ампельных и свисающих лианках, стены свободные еще есть. Да и окон не завешенных кашпо, пока хватает. Надо только заставить себя их сплести.

Аватар пользователя lubo4ka

Удачи! Мене заставить себя плести кашпо, можно только под дулом автомата, старая стала, ленивая.

Аватар пользователя lubo4ka

А у меня 4 хойи, две еще заказала и сегодня притащила с Садовода триколор, клялась и божилась мужу, что мне нужна только маленькая подставочка для кливии... не устояла. Какие мы женщины слабые...

Аватар пользователя Ireena

Любочка, вы заинтриговали  - триколор! Это цвести так будет или листва? Не томите душу... 

Аватар пользователя Галина_Огурцова

Любочка, я раньше когда ходила в цветочный за чем- то конкретным, брала с собой определенную сумму денег, что б на неплановые покупки не хватало. Правда этот способ оказался недейственным- возвращалась домой, брала деньги и шла покупать понравившуюся растюху. Сейчас делаю немного по-другому: забегаю в магазин, быстро беру что мне надо, и так, что б не успеть ничего расмотреть, расплачиваюсь за покупку и бистренько выбегаю с магазина. А что ж еще остается делать))) 

Аватар пользователя lubo4ka

Листья зелено-белые с розовым. А цвести будет как обычная Карноза.

Аватар пользователя morkowka

Извиняйте, сингош пока не покажу:розовый и шоколадный купила только в январе в преотвратном состоянии, привожу в чувство их сейчас. А с зеленым-вообще пасквиль вышел:муж уронил на него лампу досветки и он сломался к демонам! Так что у меня в презентабельном виде только один сейчас. Через полгодика, когда все красивые будут, похвастаюсь!

Аватар пользователя Ireena

 Остаеться только ждать. Ничего, может через лето повеселеют, тогда быстрее их воотчию и увидим.

Аватар пользователя Галина_Огурцова

Вот такие лианки по душе. Можно поставить где-то на полочку, напротив окна, и стена вся в зелени получится. Просто прелесть. 

Аватар пользователя Ireena

 Недавно читала, что сингониумы не только лианками ратут, есть еще и кустевидные формы.

Аватар пользователя Джули

Прелестная растюха. Проблем особых не доставляет, главное на солнце не зажарить и опрыскивать почаще. У меня розовый был, но как я уже писала кошатина моя любила ним частенько полакомится, а в один прекрасный момент и совсем отправила его в мир иной.

Аватар пользователя Yanulya

У меня тоже есть сингоша. Купила у бабули на рынке, только дома заметила , что он весь поражен трипсами. Короче далее шел период реабелитации, долго лечила, думала совсем прийдет конец, но мы справились! Теперь радует меня, начал разростаться. Я еще очень хочу розовый, но не знаю где преобрести (у нас в городе не продают), а очень жаль. Вообще сингониумы очень замечательные растюшки.