Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Уход за цветком Шлюмбергера - новичкам под силу

Аватар пользователя Tashash

8

уход за цветком шлюмбергера

Помните яркие огонечки декабриста, которые появляются по зиме и достаточно долго радуют глаз, когда за окном темно и морозно? теперь, почему, очень часто можно встретить название этого цветка Шлюмбергера. Странно звучащее и сложно выговариваемое. Но сам цветок и вся его прелесть от этого совершенно не изменились. Уход за цветком Шлюмбергера под силу даже начинающим цветоводам.

Все особенности содержания Декабриста сводятся к соблюдению температурного режима и режима светового дня. Что бы этот цветок зацвел, ему нужна невысокая температура - всего-то 16-18 градусов по Цельсию и зимний короткий световой день. Именно при таких условиях цветок Шлюмбергера заложит цветочные почки и по истечении определенного времени расцвете яркими огоньками.

Такой режим соблюдается как бы сам по себе на обычном подоконнике. Зимний короткий день, с его частой пасмурностью, и прохлада от оконных стекол позволят Декабристу собраться с силами и зацвести, казалось бы, в самый неподходящий для этого период года - зимой. Но сколько же радости дарит этот бабушкин цветок в зимние дни, когда за окном серое утро сменяется пасмурным вечером, переходящим в холодную темную ночь, причем практически без перерыва на светлый день.

Места в горшке Декабристу много не нужно. Его слабая корневая система будет довольна и небольшим местом жительства, благодаря хозяев за умеренный полив и обеспечение благоприятного температурного и светового режимов. Кстати, цветок Шлюмбергера не любит прямых солнечных лучей, но не откажется от света как такового на совсем.

Так же особенностью цветения декабриста является его нежелание сменить любимый подоконник на что-либо другое. когда цветок набирает цветочные почки, его ни в коем случае нельзя даже поворачивать. Он обидится, что его желание покоя не уважают и сбросит все бутоны.

Так что уход за цветком Шлюмбергера совершенно несложен, только лишь стоит прислушаться к простым желаниям своего зеленого питомца, и он отблагодарит красивым цветением в самое тоскливое время года.

Удачи!