Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Украсим балкон цветами

Аватар пользователя Nika

5


Не так уж трудно украсить балкон цветами, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужны начальные навыки ухода за цветами, а также сведения о принципах подбора цветов для вашего балкона, в зависимости от его освещенности.
Итак, какие цветы посадить на балконе?

Если ваш балкон находится на южной стороне дома и ничем не затеняется, то на нем можно выращивать такие цветы, как:
пеларгония, флокс Друммонда, сальвия (шалфей блестящий), гвоздика голландская, агератум (долгоцветка), гвоздика китайская. Из горшечных цветов: юкка, агава, лавр, кактусы, алоэ. Из вьющихся растений: пассифлора, хмель, кобея, ипомея.

Для тех балконов, которые солнце освещает в 1й или во 2й половине дня,  подбирайте из таких цветов:
бегония вечноцветущая, настурция, петуния, календула, вербена, цинния, виола (анютины глазки), пеларгония зональная, маргаритка, антирринум (львиный зев). Из горшечных: сеткреазия, драцена. Из вьющихся – турецкие бобы или душистый горошек.

Для тенистых балконов, расположенных с северной стороны, подойдут:
бегония клубневая, барвинок, фуксия, бархатцы. Из горшечных: лавровишня, бальзамин, традесканция, олеандр, циссус, аспидистра. Из вьющихся: плющ, ампелопсис.

Для балконов, где часты сильные ветра, подойдут:
бегония вечноцветущая, агератум, антирринум (львиный зев), вербена, пеларгония зональная, лобелия. Из горшечных: лавр, из вьющихся: плющ.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Elena Fleur

Очень красивый балкон! Так уютно!

Аватар пользователя Monana159

красотище!! Я тоже мечтаю на следующей год сделать что-то подобное, но к сожалению нет балкона, но зато есть широкий отлив, на котором можна разместить ящики. Вот только будет проблема с поливом - москитная сетка на глухо закреплена к окну саморезами. Может кто подскажет выход, буду очень благодарна.

Аватар пользователя Elena Fleur

Monana, а вы фото приложите, чтобы нагляднее было, вдруг коллективно что-нибудь и придумаем! У нас здесь очень активный народ сидит, и очень талантливый, кстати!