Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Утонченные азиаты

Аватар пользователя Enotera

3

Даже не знаю, когда я так сильно увлеклась цветами. Может быть с самого детства, а может после того, как у нас появилась собственная дача. Теперь я могу выращивать там все, что захочу! И успешно пользуюсь этой возможностью.

И, конечно же, как и любой другой садовод-любитель, я регулярно посещаю тематические выставки. Уйти оттуда с пустыми руками просто невозможно. Обычно я не просто возвращаюсь не с пустыми руками, а спускаю на различные новинки сумму денег, которая лицам неискушенным может показаться чрезмерной для такой нелепицы. Но люди, так же увлеченные садом, как  и я, поймут меня.

Мои красотулькиВ определенный период моей садоводческой жизни, место в моей душе и в моем саду заняли лилии. Как-то раньше я особо-то их не ценила. В саду у бабушки росли «простачки» - тигровые лилии. Они не привлекали моего внимания. Красивейшие, как позже выяснилось цветы, просто переводились, не получая достаточного ухода и внимания со стороны хозяйки.

Мои красотулькиПопав в очередной раз на выставку, я увидела красивые картинки с роскошными цветами. Полюбовавшись, я прошла мимо, т.к. находилась в погоне за очередной редкостью. В следующий раз лилии привлекли мое внимание, когда я листала красочный каталог  компании, занимающейся продажей луковиц, семян и саженцев. Тут уж я поподробнее рассмотрела картинки с изображением экзотических цветов. Просмотр мой сопровождался жаркими комментариями моей знакомой, которая при этом показывала фото лилий, выращенных собственноручно на участке.

Тут уж я устоять не смогла. Фотографии являлись просто неопровержимыми аргументами в сторону выращивания лилий. И я заказала себе по почте одну луковичку. Азиатский гибрид. И еще маме одну. Белую. Лечебную.

Мои красотулькиТеперь разнообразнейшие виды этого цветка занимают приличное место не только у меня в сердце. Мои красотулькиЭто большие любители света, как и основная масса цветущих любимцев. Принося очередной экземпляр, я сталкиваюсь с проблемой наличия свободного кусочка земли для нового питомца. Размножаются они у меня достаточно быстро, так что всегда есть подарки для моих друзей-садоводов. Это прекрасные растения. За ними приятно и несложно ухаживать. Их цвета, их формы, их красота просто изумительны. Больше всего, конечно, мне нравятся азиаты, так я их ласково называю. Хотя и все остальные получают от меня достаточно внимания и восхищения.

Кстати, тигровая лилия, при должном уходе, просто великолепна!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Elena Fleur

Красивые цветочки!

Аватар пользователя natalja

очень  красивые цветы,не зря вы их называете красотульки.такое обращение к ним как раз подходит.