Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

В Англии возвращают пчел: фермеров заставляют сажать клевер

Аватар пользователя Ksenia

4

Похоже, цветов не хватает всем на этой планете. После бунта нашей матушки-Земли в Японии, в Сверенной Америке, возможно, люди стали задумываться о бережном отношении к ней и начали с малого.

Вот, например, недавно в Великобритании начали заставлять фермеров сажать цветы специально для пчел, чтобы их становилось больше. Тружеников-медоносов в Англии становится все меньше, поэтому восстанавливать численность решили полевыми цветами. Сажать их хотят по обочинам дорог, а в некоторых магазинах в графстве Йоркшир и вовсе начали раздавать семена клевера  и василька совершенно бесплатно, лишь бы люди только сажали. 
 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Рябинушка

Вот бы этот опыт переняли у нас в России,не помешало бы.

Аватар пользователя Ket

 Да, нам бы их опыт... Когда давно читала один стишок (наизусть не знаю). но было там так прекрасно про василек написна, что-то, что пытались "рожь отделить от василька"...да и вывели его...

Аватар пользователя Tata07

вот тараканы куда-то пропали (говорят, из-за компьютерного излучения), и всем хорошо стало, и все радуются, а ведь они тоже наверное были звеном какой-нибудь биологической цепочки... Ну пчел-то реально жалко, и страшно, как без них-то... Катастрофа экологическая наверное будет, если они исчезнут.

Ужасно, что иногда совсем не задумывается человек, прежде чем вмешаться в природу. Например, на Галапагосские острова решили поселить диких коз, чтобы разнообразить фауну. Козы сожрали все кактусы, которыми питались уникальные гигантские галапагосские черепахи. Черепахи стали умирать от голода. Люди с вертолетов стали отстреливать коз.... Жесть...

Аватар пользователя Valuha

Про коз и Черепах действительно жесть, а пчелы дикие пока еще летают, по крайней мере у нас! А пчеловодов некоторых пора отстреливать! У моей тетки на даче сосед по участку развел, она бедная не знает что делать (у нее Гадюки по участку ползают, сейчас еще и пчелы вокруг летают, раз даже укусила), жаловаться в вышестоящие органы не хочет, чтобы совсем отношения не портить. Так что ходит теперь на даче в резиновых сапогах (от змей) и в куртке и кепке (от пчел)