Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

В Новосибирске уничтожили зараженные банановые растения

Аватар пользователя katja

0

Инспекторы Россельхознадзора по Новосибирской области уничтожили экзотические горшочные растения, пораженные карантинным насекомым, приносящим вред цветам и растениям.

Муса банана

Банановое растение, закупленное в Нидерландах, поступили через Москву. Заказчиком была компания, занимающаяся продажей экзотических растений в одном из крупных торговых центров Новосибирска.

При проведении санитарного контроля, инспекторы выявили наличие карантинного насекомого, называемого табачной белокрылкой. Этим вредоносным насекомым были поражены 20 банановых растений "Муса банана".
В соответствии с законодательством, в целях предотвращения заражения и распространения данного насекомого, пораженные растения были уничтожены.

Все зараженные растения были сожжены по решению владельца.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя fionalia

Растения дико жалко,брр как представлю, нет растения почему должны блин отвечать за персонал теплиц.Не пойму -в Голландии столько используються препоратов для поддержания цветов( знаете когда корни уже сгнили,а цветок стоит долго) ,но не могут вывести бекорасов. Лично мне в подарок доставались: мучнистый червец,ложнощитовка. Ну не чего наши бабушки МНЕ подарили с фуксией белокрылку. ВСЕ победила,ее не могу.

Аватар пользователя Масся

Если бы они своевременно обнаружили личинки колорадского жука, его бы в России не было. А бедные бананчики очень жалко! Неужели никак нельзя было с этой белокрылкой справиться без сожжения?

Аватар пользователя Laza64

Тоже как-то сразу вспомнились колорадские жучки,которых в Америке давно нет,а мы с ними маемся.Хотя растения жалко.Еще подумалось-сколько их,вредителей разлетелось во все стороны,пока растения доехали до Новосибирска.

Аватар пользователя nusenka21

И привозят нам всякую пакость, и наши умельцы разведут, а цветочки, бедняги страдают...

Аватар пользователя Рябинушка

Что-то с трудом верится,что только 20 было заражено, это не успели , наверное ,продать, а столько на момент проверки осталось,вообще поражает безнаказанность,продают нам в 3 дорого всякую заразу и не какой отвественности.

Аватар пользователя Aleksa_Barol

Да, действительно растения очень жалко. Ну а то что они их уничтожили, наверное прибыль которую они получают от продаж все покрыла. Только вот души у них нет, они же живые.