Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Вечнозеленая красавица кордилина южная

Аватар пользователя Лора

4

 Кордилина южная (Cordyline australis) – интересное растение, что родом из Новой Зеландии, своим внешним видом напоминающее пальму. Так же, кордилину южную путают с драценой, отличием от которой являются лишь бугристые, ползучие корни кордилины, зачастую они белого цвета. На своей Родине растение чаще произрастает на склонах скал или влажных равнинах и может вырасти до 15 м в высоту. В домашних же условиях растение редко вырастает выше 3-х метров.
kordilin_yuzhnaya_1111.jpg
 
Линейные листья вечнозеленой красавицы, которой является кордилина южная, собранны пучком, они довольно узкие - от 2 до 5 см в ширину. В длину же они могут достигать 100 см. К тому же листья растения этого вида слегка отогнуты вниз. Растение цветет приятными на запах цветками белого цвета. Плоды, соответственно, тоже имеют белый цвет. Но цветение растения, выращиваемого в помещении, происходит крайне редко, если не сказать никогда. 
В зимнее время температура содержания кордилины южной не должна опускаться ниже 12 градусов, а почва не должна сильно пересыхать. Легкая тень вполне подойдет для благоприятного выращивания растения. 

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".