Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Вечнозеленая юкка и создание нужного для нее микроклимата

Аватар пользователя Yarik

2

x1uqm4maswu.jpg

Североамериканская драцена

Юкка – цветок по внешнему виду весьма экзотичный, напоминает драцену, однако уход для любого цветовода не составит особых хлопот. Попало к нам это вечнозеленое создание семейства агавовых из Северной Америки. Растение очень неприхотливое, поэтому достаточно создать для юкки окружающую среду схожую на ту, в которой она растет в дикой природе. Юкка отлично украсит любой холл, однако если вы хотите в доме растение крупного размера, то потребуется немало времени. Растет она достаточно медленно и может достигать высоты 2 метров. Поскольку родиной растения считают Мексику, где климат сухой и жаркий, подобные условия хорошо подойдут для этого цветка. И хотя юкку можно назвать неприхотливой, следует учитывать некоторые факторы при ее уходе.

Рекомендации по уходу

Температура и влажность воздуха, а также освещение

Температура необходима умеренная, 16-18 градусов Цельсия. Зимой рекомендуется проветривать помещение, где растет юкка. Однако температура не должна понижаться за  8-градусную отметку. Также недопустимы сквозняки. Цветку отлично подойдет сухой воздух. Нет необходимости и в постоянном увлажнении при помощи распилителя. Что, как известно, немаловажно. Летом хватает дождевого обмывание, зимой можно иногда протирать листья. Это также сделает их красивее и не позволит пылиться. Юкка – солнцелюбивое растение. В летние и теплые весенние месяца ее можно приютить на балконе или террасе. Перед тем как выставлять юкку на солнечное место, рекомендуется несколько раз подготовить растение, поместив его в легкой тени. Зима наиболее трудный период, поскольку юкка может страдать от недостатка света. Чтобы веер листьев был всегда пушистым и густым, необходимо создать умеренное  освещение и делать регулярные подкормки питательными веществами. dghmwkb8pim.jpg

Полив и подкормка юкки

Количество необходимой влажности грунта зависит от размеров, как самого растения, так и от объема и размера горшка. В летний период поливать следует обильно. Проводить процедуру нужно примерно один раз на неделю, проследив, что грунт просох на глубину 5-7 сантиметров. Воду необходимо брать очищенную, или предварительно отстоянную. В другое время года полив необходимо сократить. Загнивание почвы вызывает коричневые образования на листьях и их сворачивание. Подкормку производят во время интенсивного роста – весной и летом. Делать это можно 2-3 раза в неделю, после пересадки, пока не адаптируется. Специалисты не советуют подкормку во время болезни растения. На зиму также лучше оставлять растение в полном покое.

Правильная пересадка и размножение цветка
Пересадку необходимо делать раз в несколько лет, весной. С апреля по август постоянно подкармливать. Это способствует здоровому росту. Почва должна быть питательной, хороший дренаж - обязателен. Для взрослых растений отлично подойдет дерновая земля (3 части), листовая (2 части) и песок (2 части). Сажают юкку в большой горшок или кадку.Размножать юкку лучше всего весной, либо кусками ствола, либо же укоренением верхушки. Реже проводят размножение семенами и отпрысками. При последнем – срезают острым ножом дочернюю розетку с основного ствола, а место среза залепляют серой. Розетку сначала укореняют во влажном пещаном грунте и песке, а затем пересаживают в вазон с землей и некоторым количеством  древесного угля. Делать это желательно  в весенне-летний период.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя СемЕлена

Ваш текст читать невозможно.

Знаете что такое абзацы и красная строка?

Аватар пользователя rimma66

Да раз такой опытный-фото где ваши??

Аватар пользователя СемЕлена

Спасибо за редактирование! Теперь, да ещё и с фото пост смотрится отлично! Ярик, а почему не от первого лица написали? Может еще раз отредактируете?

Аватар пользователя симонова

и протрите листья от пыли, как рекомендуете!!!! что то не у кого из пришельцев нет коментов!

Аватар пользователя СемЕлена

Девчата, не ёрничайте, ведь среди спама есть и новенькие, может они ещё не поняли, что вежливее отвечать. 

Я помню Василя, когда первый пост написала - она никому не отвечала (мы с ней об этом разговаривали лично) и что бы было, если бы её также сразу сходу отбрили?

Ярик, а давайте еще одно фото, но с мокрыми листьями, чтобы "старичкам" стало чуть-чуть стыдно за нетёплое принятие новичка. В эту неделю нереально много новых постов, часть из них несёт вредную информацию, а нам жаль молодых неопытных читателей, которые могут последовать вредным советам.

Аватар пользователя zvednik7895

А моя юкка тоже пыльной сидит. Ну как ее в ванную протащить, она ж выше меня. Распилю завтра на кусочки, покажу чистенькой.

Аватар пользователя zvednik7895

Я не провоцирую, извини. Я ее правда, сегодня распилила. См мой сегодняшний пост. Чуть дотянула до сегодняшнего дня. Ручки давно "чесались"...