Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Веник из Красной книги

Аватар пользователя katja

5

Веник из иглицы

6 мая на субботник вышел и мэр Сочи  Анатолий Пахомов. Только кончился этот субботник отнюдь не довольными лицами  и возгласами прохожих, а судебным разбирательством.

А всё дело в том, что Анатолий Пахомов подметал улицы курортного города веником, собранным из веток растения, занесенного в Красную книгу. Об этом заявляют экологи, подавшие заявление в местную прокуратуру.

Растением, которым доблестный чиновник, убирал территорию, оказался кустарник - иглица. Дело в том, что ранее это растение вовсю использовали в хозяйственных целях, а сейчас оно занесено в Красную книгу.

Согласно Административному кодексу штраф за такое нарушение для физического лица составит около 2 тыс. рублей, а для юридического — 30-40 тыс.

В настоящее время ведется расследование о выявлении виновных в таком казусе. Но, с уверенностью можно заявить, что штрафа Главе города Сочи избежать не удастся.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ket

Да уж, казусы  жизни...

Аватар пользователя Aisha

да уж...бывают в жизни огорчения..куда ж администрация смотрит...

Аватар пользователя Ромашка Мария

а мож специально им подметал, своеобразный протест

Аватар пользователя ИРЭНКА

У нас в степи растет караганник из него тоже делают веники для метл, и говорят он тоже занесен в красную книгу ,сама не видела ,у нас наверно и экологи туда же занесены,потому как метлы как продавали на рынках так и продают.

Аватар пользователя Рябинушка

Да,анекдот да и только,но не могли ведь мэру простую метлу дать,как обычному народу,не солидно ему было бы мести простым веником, а тут экологи непонятно откуда взялись,смехота да и только.

Аватар пользователя Milasha

Хотели как лучше - получилось как всегда.  Боже...наш народ непредсказуем!

Аватар пользователя Tata07

только он что ли таким веником подметал? а остальные смертные простыми вениками что ли? подставили мэра)

Аватар пользователя Oleg Alexeev

На самом деле это выглядит как подстава. Любому человеку вручи веник, мало кто поймёт из красной книги его составляющее или нет. Кто-то ведь эти веники делал, и кто-то из раздавал или продавал.

И вообще, коль завели тему экологии, меня сильно возмущает когда осенью некоторые люди варварским способом сжигают листья, тем самым отравляя воздух и себе и окружающим - это экологов не волнует, хотя это сплошь и рядом, а такие ситуации, когда растения в венике человек мог и не знать вовсе - они заметили и раздули дело.

Аватар пользователя Tata07

а меня ужасно волнует тема свалок((( и отравления ими окружающей территории...

Не понимаю, почему не задумываются о переработке отходов? Почему не используют их как вторичное сырье? Везде уже пластик, полиэтилен и бумага идет в ход вторично, кроме как у нас.

Ну хотя бы отходы  утрамбовывали бы, прессовали, присыпали, как это делают в Европе, чтобы не было запаха и т.д. У нас свалки ширятся и процветают, плодя чаек и бомжей. Фу.

Аватар пользователя Ромашка Мария

 А у моей мамы в огороде лесной ландыш разросся настолько..что его пропалывает каждый год как сорняк...Запах конечно абалденный, но его усы в пол огорода под землей-везде. Значит и нам надо штраф.

Аватар пользователя Рябинушка

Штрафы то дают, а вот давали бы премию тому, кто редкие растения у себя в саду выращивает, а то у нас только кнутом, а не пряником. 

Аватар пользователя nusenka21

Как всегда всё у нас не по-нормальному. Кто этот веник делал, и кто его мэру дал, не сам же он его нарвал и вышел подметать, типа плевал я на вашу Красную книгу. Если ещё мэры будут следить за вениками, то совсем весело будет. Чисто по-человечески жаль мужика, вышел на субботник, и вот нате пожалуйста. Согласна с Олегом. Подстава чистой воды.

Аватар пользователя ирульчик

В нашей стране,всё для показухи! И субботники ,с первыми лицами, и отчёты,о проделанной работе! Думают,якобы,о людях,пенсию на три копейки повышают,это перед камерами,а себе миллионы в карман кладут! Гнусно,всё!!!!

Аватар пользователя Milasha

Конечно для показухи! Я помню несколько лет назад президент Украины пожар в лесу тушил. гыыыы))) тушил он, конечно, бодренько, с лопатой, в белой рубашечке...тока сами пожарники не знали, что им делать. Во-первых перекрыли дороги, не могли пожарные машины проехать, а во-вторых перекрыли воздушное пространство, потому что он сам не пешком приехал и пожарные вертолеты не могли взлететь из-за этого первого пожарника в стране! Ну не придурки ли??? Там, наверно, когда он из этого леса уехал все аж вздохнули "Слава Богу, хоть что-то успеем спасти"....

Аватар пользователя Рябинушка

Вот-вот, так что давайте лучше цветочки у себя дома выращивать, да друг другу эту красоту показывать, ну их с их политикой,надоело.

Аватар пользователя Волна

Я я вот о чем подумала.Наверное очень стыдно должно быть человеку не знать флору своего региона!Особенно лицу такого ранга.Что значит подставили?У него что,глаз нет?Или он совсем не знает природы места,которым руководит?Природоведение еще никто в школах не отменял,даже в садиках   детей учат растения распознавать. 

Аватар пользователя рыжее солнце
imag1580_0.jpg
imag1579.jpgЭто вы про этот цветочек говорите??
Аватар пользователя Valuha

Это у вас по моему Рускус, если не ошибаюсь!

Аватар пользователя fionalia

Вообще иглица у меня была и поэтому меня интересует один вопрос: как он ей подметал- она ведь колючая?

Аватар пользователя Ромашка Мария

хи-хи-хи 

Аватар пользователя Valuha

Ситуация так ситуация! И смех и грех!