Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Весеннее выращивание гиацинта для вдохновения

Аватар пользователя Sofochka

3

 Гиацинт

Чтобы выращивание гиацинта не превратилось в пытку – обычно делят этот процесс на несколько шагов. Ведь для здорового цветка нужна хорошая луковица. А для луковицы нужен уход. Впрочем, для цветка тоже. Но в этой записи речь пойдет собственно о том, как из луковицы получить цветок.

Как вырастить гиацинт

Многие предпочитают высаживать их согласно рекомендуемому времени. А это осень, точнее сентябрь – октябрь. Лучше хранить луковицы там, где прохладно, и где можно устраивать регулярное проветривание.

  • Теперь надо уточнить сроки:
  • Для средней полосы России подходит упомянутый сентябрь –октябрь;
  • Для северных районов сроки посадки надо сдвинуть на август-сентябрь;
  • Для южных, наоборот лучше октябрь-ноябрь.
  • Главное, чтобы посадка не производилась при заморозках.

Для посадки гиацинтов требуется определенная глубина - 3 диаметра луковицы. Соответственно, если луковица маленькая, то и глубина будет меньше. Специалисты поступают просто. На совке для посадки они отмечают ту глубину, которую нужно выдержать. Еще есть рекомендации относительно грунта при высадке на улицу. Тяжелый вид грунта требует неглубокой посадки. Дома луковицу сажают так, чтобы она виднелась из горшочка.

Многие стремятся высадить клумбу. То есть, высаживаются не только гиацинты, и глубина требуется разная. Здесь проблема решается по слоям. То есть, сначала сажают то, что требует самой впечатляющей глубины. Потом земля досыпается, разрыхляется. И высаживается следующий слой – повыше. И т.д.

Дальнейший уход в основном заключается в рыхлении и поливе, а также в борьбе с сорняками. Можно стимулировать цветение удобрениями с азотом. А во время цветения рекомендуется фосфор. Если луковица высажена в горшок для домашнего цветения – нужно помнить, что вообще-то цветок цветет весной. И еще его любят разные паразиты. Так выращивание гиацинта можно описать одним – но не единственным – способом.