Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Виды антуриума - антуриум Андреанум, Шерцерианум, РОтшильдианум

Аватар пользователя maramywka

7

Антуриум является вечнозеленым травянистым растением – многолетником. Встречается несколько видов этого растения – это антуриум Андреанум, Шерцерианум и Ротшильдианум.

Каждый вид прекрасен по-своему. Чаще всего в комнатном выращивании используется антуриум Шерцерианум, у которого красивые длинные и заостренные листья, а также закрученные в спираль початки. Покрывало этого антуриума бывает белого, розового, красного или крапчатого цвета.

Антуриум Андреанум имеет сердцевидные листья, а его початки прямостоячие.

Последний вид – антуриум Ротшильдианум является гибридом первых двух видов. Окраска у него бывает белой, темно-красной. У этого вида цветки намного крупней.

Данное растение требует постоянного и равномерного полива. Не выживает при сквозняке или холодном воздухе. Желательно содержать при температуре 15-20 градусов. Опрыскивают через день. Пересаживать надо каждый год в более широкие горшки. При хорошем уходе, антуриум может цвести долго, практически круглый год.

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя yliamm

Недавно прочитала что антуриум -очень ядовитое растение, при пересадке или когда отрываете листочки нужно пользоваться перчатками, а потом тщательно помыть руки. Он относится к тому же виду , что и дифимбахия, которая тоже ядовитая.

Аватар пользователя заец morkovka

Скажите ,а по поводу ядов-это правда?

Аватар пользователя Джулия

По поводу ядов к сожалению это чистая правда!!! 

Аватар пользователя Садуля

А скажите если антуриум такой ядовитый, он не опасен для человека, может он выпускает какие-то ядовитые газы?

Аватар пользователя zolotuly

Моя мечта но цены такие кусучие

Аватар пользователя Анна Ирк.

Странная статья.

Антуриум ротшильдианум это не "последний" из видов. А как же остальные 500, причём, гораздо более распространённые?

Аватар пользователя Анна Ирк.

Удивительно, когда речь заходит о ядовитости, почему-то никто не упоминает его ближайших родственников - обычные сингониумы, спатифиллумы, сциндапсусы, аглаонемы, монстеры и замиокулькасы. И перчатками при их обрезке не пользуются. И считают полезными, эффективно очищающими воздух. Чего ж нагонять жути по поводу антуриума?

Аватар пользователя tanek2572

Абсолютно согласна с Анной... Девочки, а вы что покупаете растения, чтоб его жевать или просто любоваться???? Я абажаю все ароидные- они все хороши, занимаюсь ими 6 лет и никогда не пользуюсь перчатками, а руки мою  после "общения с ними"(пересадка или черенкование) чисто из-за гигиены, чтоб смыть грязь, а не яд!!!