Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Во саду ли, в огороде

Аватар пользователя Belka

3

Осень всегда ассоциируется с началом чего-то нового, подведением каких-то итогов, даже можно сказать отправлением на покой перед грядущими достижениями – что скорее всего вызвано желтыми опадающими листьями с деревьев, последними радостными бутонами, приготовлением всей природы на зиму.

Но по факту осень это не только философия, на самом деле, несмотря на то, что на клумбах остаются лишь редкие осенние цветочки, а основная благоухающая масса уже давно отцвела, работы еще очень много.

Как раз самое время навести порядок в саду. Как раз в сентябре многие растения нужно либо пересаживать, либо садить: лилию, пион, хосту, крокусы. «Упаковывать» на зимовку гладиолусы и георгины. Но просто следовать календарю – недостаточно. Есть несколько простых правил для удачной посадки и дальнейшего произрастания ваших любимцев.

Пересадку - посадку стоит производить в пасмурный день и уж точно не в сухую жаркую погоду. Все растения буду рады подкормке типа комплексных удобрений (например, «Кемира–Осень»). Во избежание ожогов подрезку кустарников так же производят в пасмурную погоду.

Тщательному очищению подвергают цветники и убирают однолетние растения. От опавшей листвы, старой травы и сорняков чистят и газоны с помощью аэратора или веерных граблей. Последними выполняют чистку по 3-4 направлениям для лучшего очищения. А затем используют гранулированные или жидкие удобрения.

Используют такие средства как «Лонтрел» от сорняков и «Актару» от вредителей. Первый можно использовать, если на газоне нет клевера.